Jumat, 04 Januari 2013

how to make FishEye video effect with After Effect

sesuai judulnya gue mau buat tutorial tentang membuat effect fisheye pada video menggunakan after effet, ya.... after effect ini tutorial pertama gue tentang after effect.

salah satu alasan gue kenapa gue mau buat tutorial adalah karena gue orangnya pelupa, biasanya kalau gue abis kenal software baru pasti selalu ngulik-ngulik, mau tau kelebihan software itu apa tapi kadang abis gue otak-atik dan dapet sesuatu yang menarik abis itu gue lupa stepnya T_T

yaa... contohnya kayak tutorial ini, gue sempet cari video tutorial buat effect fisheye untuk video tapi caranya rumit, terus tanpa sengaja setelah gue klik sana-sini di after effect gue nemu cara mudahnya tinggal klik ini klik itu jadi deh setelah itu gue lupa stepnya, oke gue coba staycool dan melupakan itu selama beberapa minggu, setelah itu gue mulai penasaran sendiri huaaa... akhirnya gue coba klik san klik sini lagi dan akhirnya ketemu juga kyaaa~~ rasanya tuh kayak____ (isi sendiri)

langsung aja.... btw, sorry tutorialnya bentuk foto soalnya kalau video gue males upload =..= internet lagi ga mendukung

1. Nah ini video yang udah di import ke AE dan udah didrag ke layer


2. klik Effect > Distrot > Warp


3. Nah di effect control akan muncul kayak gitu (yang ada list merah) kita akan ubah settingan disana


4. Ganti Arc jadi Fisheye.



5. Finish, so simple, right? owyahh satu lagi, buat mengatur kecembungan ganti nilai Bend semakin besar semakin cembung

oke, ini tutorial yang sangat singkat, semoga bermanfaat

*btw, ada yang tau cara agar audio yang di import ke After Effect bisa kedengeran suaranya, gue masih newbie banget :"( kalau ada yang tau comment ya :) thanks before*


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...