Sabtu, 08 Desember 2012

story when i play with Ai

hai... oke hai aku bingung mau bikin kalimat pembukaan buat postingan ini apa XD kyaaa~~ jangan tanya kenapa liat aja tanggal terakhir aku posting di blog ini -_____- mungkin kebanyakan orang beralasan jarang posting diblog karena sibuk, iya aku juga sibuk, sibuk melawan rasa malasku.

oke langsung aja, postinganku kali ini ga panjang-panjang banget cuma mau share beberapa gambar vector yang beberapa bulan atau minggu lalu aku buat.

oke first,
ini aku buat sekitar tanggal 29 Juni 2012 (menurut tanggal di laptopku)  aku suka banget sama tas ini terus aku coba kepoin harganya dan.... itu mahal banget.

next, the old watercolor :D


dibuat saat aku lagi bosan dengan Dw (baca=coding php) so aku main sebentar sama Ai dan Ps muncul lah old watercolour ini

the last,

vector ini aku jadiin gambar sampul kartu ATM aku looh :))), tapi hasil cetakannya jadi jelek, kayaknya masalah pada tintanya mungkin. entahlah =..= sebenarnya vector ini mau aku jadiin header diblog ini tapi belum sempet di ubah jadi lebih lebar.

oke, satu hal sebelum aku sudahi postingan ini aku mau kasih tau kalau ada banyak postingan tutorial PHP, so hati-hati buat kalian yang alergi coding =..= ini bisa menyebabkan rasa mual. bye~~ sampai jumpa di postingan berikutnya 

Senin, 18 Juni 2012

ZEgame "LOMO"

buat kamu yang punya camera lomo, atau ga punya camera lomo *kayak aku* tapi kamu salah satu pecinta lomo, coba yuk main game yang aku buat ini. seberapa sih kamu tau tentang camera lomo?



gimana gampang kah? gampang donk secara soalnya cuma ada 3 =,= aku buat game ini pake adobe flash cs5, tunggu game berikutnya ya.

Minggu, 06 Mei 2012

give them a name

Salam Semangat Kawan...
postingan kali ini aku mau minta bantuan kalian, mau ya mau *keluarin cinta uang* hahah jadi gini aku ada tugas animasi yaitu bikin Media Belajar, dan itu adalah tugas kelompok.
aku dan temen-temenku ngambil pelajaran bahasa jepang, terus aku punya ide mau buat karakter gadis jepang, aku buatnya di Adobe Illustrator. karena kelompok aku terdapat 3 orang jadi aku bikin 3 karakter ini








tadinya aku mau buat karakter cowonya juga, tapi karena anggota kelompok aku cewe semua jadi ga aku buat. coming soon aku mau buat karakter couple spesial buat sahabat aku Hana Myori dan Syafik Ziyad yang long last banget hahah jadi envy huhuhu

sekarang permasalahannya aku bingung mau ngasih nama 3 gadis jepang. aku mau minta tolong sama kalian berikan mereka nama, ga harus nama jepang boleh nama kalian nama ibu kalian atau ayah atau kakek atau nenek atau temen SD,SMP,SMA whatever. boleh lewat commentar ngasih namanya boleh lewat facebook atau twitter aku. ditunggu ya....




Minggu, 15 April 2012

Hari Film Nasional

Assalamu'alaikum... hai apa kabar follower, reader and visitor ZEblog. gue agak kaku bikin pembukaan untuk postingan kali ini hahaha karena udah hampir sebulan lebih ZEblog ga di update huhu

oke pada postingan kali ini gue mau menceritakan tentang kegiatan gue yang berhubungan dengan cinematography. gue beserta rombongan Multimedia SMKN2 Cikarang Barat ke Gedung Film Nasional untuk memperingati Hari Film Nasional


kali ini sekolah gue dipercayai untuk jadi panitia dan menjadi tim dokumentasi untuk kegiatan ini, gue jadi cameraman atau cameragirl yaa? whatever.
beberapa peralatan dibawa dari sekolah gue, alhamdulillah perangkat perfilman di sekolah gue cukup lengkap.
setelah sampai di lokasi Gedung Film Nasional gue langsung dikasih arahan dan pembagian kendali kamera.
dan ini camera yang akan gue kendalikan, oh iya selain itu acara ini memanfaatkan multicamera jadi akan ada layar putih dan proyektor yang akan menampilakan acara yang sedang berlangsung di ruangan ini, jadi siaran yang tampil di layar adalah ONair, dan ada alat yang mengendalikan yaitu switcher nah penampakannya kayak gini
sedikit penjelasan, tugas si switcher ini adalah mengendalikan tampilan yang akan muncul di layar putih itu, dengan memanfaatkan multicamera tadi, saat kondisi tertentu bagian mana yang harus ditampilkan ke layar, dan ada satu camera yaitu camera master
walaupun keliatan ribet banget si cameramaster ini tapi mengoperasikannya ga susah, gue sempet nyoba malah lebih enak camera master. hahaha
dan disela-sela acara, MC nyuruh para cameraman maju dan memperkenalkan diri satu-satu, mereka bilang "ayo... kita panggil orang-orang yang berada di belakang layar, kasian ga bisa ngeksis" jlebjlebjleb bener hahah peyukk MC-nya tau aja derita orang dibalik layar haha.

setelah beberapa lama gue mengendalikan camera gue mulai pegel, gue mau duduk. untung aja gue punya assisten jadi ada yang gantiin deh wkwkwkw. setelah puas duduk gue mau keliling gedung ini, gue memutuskan ke ruangan gallery

gallery ini menampilkan foto-foto perjalanan film indonesia dan semua tentang film indonesia, sayangnya waktu itu gue kesana sendirian, jadi ga ada yang fotoin, padahal gue mau foto-foto disini huhuhu.
dan ada seorang sutradara ternama di Indonesia, ayoo tebak siapa bapak ini
acara ini bermanfaat banget, banyak ilmu yang diberikan, narasumbernya juga orang-orang ternama. gue jadi banyak tau tentang perfilman di Indonesia, yang terpenting adalah Motivasi untuk kalangan muda agar mau memajukan film Indonesia,dan membuat Film yang berkualitas. 

selain itu ada penampilan drama dari tiap sekolah dan yang paling gue suka penampilan dari SMA Marsudirini, dramanya keren banget dan elegan banget semua penonton sampai kagum, temen gue ada yang sampe mangap.
dan ini videonya yang gue rekam 

tapi gue ngerekamnya ga dari awal sampai akhir hehe

dan ini daftar sekolah dan komunitas yang ikut berpartisipasi dalam acara ini, silahkan diperbesar dulu kakak

yang terakhir gue dapet buku dan DVD gratis yey. DVD dan buku ini menceritakan tentang perjalanan film Indonesia dari zaman Film bisu sampai sekarang, kemunduran dan kemajuan Film Indonesia.

Oke untuk menutup postingan kali ini gue mau bilang AKU CINTA FILM INDONESIA











Minggu, 04 Maret 2012

Sang Putri, Pangeran Berkuda dan Dua Kurcaci Sarung (versi Zihny) #2


Cerpen ini masih lanjutan dari Sang Putri, Pangeran Berkuda dan Dua Kurcaci Sarung (versi Zihny) #1 dibaca dulu ya biar ga bingung :D

berhubung ini cerpen kompilasi  kalian juga bisa baca yang ini


Basith melepas jasnya lalu terlentang diatas padang rumput, melipat kedua tangannya dan meletakkan dibawah kepalanya
“ah… kupikir pohon itu sudah sangat tua untuk berdiri ditempat seperti ini, kita tidak tau apa yang terjadi pada pohon tua itu mungkin ada sekelompok anak lain yang menghuni rumah pohon itu dan mereka berusaha menggantikan posisi kita, tapi si pohon tidak menghendaki kehadiran sekelompok anak itu dan akhirnya pohon itu tumbang” ujar basith.
“kau ini sith-___-” #plak9kali dari Funy untuk Basith

Funy duduk di sebelah basith
“nih pake jas ku untuk alas kepalamu” kata basith
Sementara basith tidur menghadap utara, dan funy menghadap selatan.
“jangan sedih Zihny, mungkin benar kata basith pohon itu hanya ingin kita yang bermain di atasnya” kata Juni yang selalu berusaha membuat Zihny tetap tersenyum
“kadang khayalannya basith ga bisa diterima dengan akal normal hahaha” kata Zihny yang mulai tersenyum

Zihny ikut merebahkan tubuhnya dan menghadap ke barat.
“tunggu, pake ini sapu tanganku untuk alas kepalamu” kata Juni penuh perhatian
“bumbu-bumbu CLBK mulai terasa *uhuk” kata funy
“hahah funy kau selalu begitu” jawab Zihny

Langit sudah mulai senja, awan memancarkan kemegahan warnanya. Burung-burung berterbangan menyaksikan empat sekawan yang telah lama terpisah, terbaring di atas padang rumput yang seolah memberi ketenangan jiwa. Suasana yang sudah lama tidak mereka rasakan. Sambil memejamkan mata, dimandikan cahaya matahari senja, tiupan angin halus yang baru saja melewati ilalang, dan iringan kicauan burung yang sangat indah.

Basith membuka mata


“sudah lama kita tidak merasakan suasana ini” kata basith “hai buka mata kalian kawan”
“indah sekali warna langit itu” kata Zihny
“ternyata dari tadi burung itu melihat kita” kata Juni
“untung aku ga bawa bambang” kata funy
“emang kenapa fun?” Tanya Zihny
“aku takut dia mau cari istri baru, satu istri aja anaknya 6 gimana 2,3 ? alamak”  kata Funy
Lalu basith mencabut sedikit rumput dan melemparkan ke arah Funy.
“basith… ga pernah berubah ya” kata funy sambil meludah karena ada rumput yang hampir masuk ke mulutnya.

Kekonyolan selalu terjadi antara dua kurcaci sarung itu
Mereka tertawa bersama-sama, suasana keromantisan persahabatan berubah menjadi kekonyolan, terfikir gimana jadinya bila bambang poligami.

“eh liat deh burung-burung itu, mereka kayak membentuk huruf J” kata Juni
“iya bener, coba liat kumpulan burung itu kayaknya dia mau membentuk huruf B… terus huruf F… ayo-ayo pasti sebentar lagi huruf Z” kata Funy sambil terkagum-kagum
“iya-iya mereka membentuk inisial nama kita. Bagus banget” tambah Zihny
“eh… tapi ada yang lebih keren lagi tuh! wah… liat awan senja itu.” Kata Basith

Awan itu seperti berbentuk wujud…
“Pangeran Berkuda, Sang Putri dan Dua Kurcaci Sarung hahaha” seru mereka berempat

Ataukah ini hanya ilusi semata? Tapi mereka berempat seperti anak kecil yang sedang berkhayal.

Lama mereka dimanjakan dengan suasana itu, rasanya enggan dari mereka untuk bangun. Tapi matahari senja sudah tak mau lagi menyaksikan keempat sekawan itu. Pancarannya sudah mulai redup. Juni menyodorkan tangannya untuk mengangkat Zihny dan Funy,mereka sudah berdiri.

“Basith ayo bangun” ajak Juni sambil menyodorkan tangannya
“biarkan aku lebih lama merasakan suasana ini, kerinduanku akan senja di Indonesia sudah sangat lama kuidamkan” kata Basith 

Pluk….

Sebuah benda asing mendarat dikening Basith. Basith pun membuka mata dan mencoba meraba apa yang jatuh dikepalanya

“ini terasa kental dan hangat” kata basith lalu membuka matanya.
“oh no… ini pup burung” seru basith setelah mencium baunya

Juni, Funy dan Zihny tertawa terbahak-bahak, melihat apa yang dialami sahabatnya yang baru datang dari Jerman

“hahah kamu juga kangen pup burung Indonesia kan Basith” kata Zihny sambil mengelap pup yang masih menempel di kening Basith dengan sapu tangan Juni
“sapu tangan aku, yah… udah terlanjur. Biarin deh” kata Juni

Lalu mereka berempat meninggalkan tempat itu berjalan sejajar Juni,Zihny,Funy dan Basith. Funy memakai Jas-nya Basith. Masih dalam suasan kekonyolan mereka meninggalkan tempat itu, berjalan bersama sambil tertawa.

Sabtu, 03 Maret 2012

Sang Putri, Pangeran Berkuda dan Dua Kurcaci Sarung (versi Zihny)


Sudah 7 Tahun berlalu sejak perpisahan empat sekawan itu Basith, Funy, Juni dan Zihny. Walaupun mereka terpisah jarak bukan berarti persahabatan mereka putus. Mereka masih sering menjalin silaturahmi lewat media online, semua terasa mudah untuk menjalin komunikasi di jaman yang modern ini.

Malam itu kebetulan sekali Basith, Funy, Juni dan Zihny sedang online, percakapan di mulia

Basith : “wah situasi langka nih, kita berempat online bareng”
Funy : “jangan sampe kelewat nih. Basith , Juni, Zihny apa kabar?”
“Alhamdulillah baik” jawaban yang kompak
Zihny : “lo sendiri fun?”
Funy : “Alhamdulillah baik juga :D”
Juni : “Si bambang fun?”
Funy : “Udah kawin, dia udah jadi seekor bapak sekarang. Wkwkkw”
Zihny : “oh bambang jantan ya? Haha”
Juni : “dari namanya udah ketauan kale -___- “
Basith : “tttaaaattttt…. tunggu dulu, gue ada kabar gembira nih”
Funy : “apa sith? Mau kawin lo?”
Zihny : “udah dapet sarung yang lebih kece di Jerman?”
Basith : “hahahha, loe salah semua… Minggu depan gue balik ke Indonesia, MINGGU DEPAN”
Juni : “*pukul muka* gue ga mimpi kan hahah”
Funy : “bikin skenario penyambutan yuk, muehehehe”
Zihny : “ akhirnya kau pulang juga malin, wkwkw”


----------Percakapan Dilanjutkan Dengan Candaan Khas Mereka----------

Seminggu kemudian,
Walaupun Funy,Juni dan Zihny tinggal di satu Negara tapi mereka jarang bertemu, paling sering Zihny dan Funy karena Bekasi-Bandung ga terlalu jauh. Saat lebaran saja bisa ketemu Juni.

Zihny yang pertama sampe di bandara, sore itu setelah pulang kerja Zihny menyempatkan diri untuk menjemput basith. Ga lama kemudian muncul sesosok wanita yang sedang sibuk mengobrol di telephone, saat di amati “funy…” seru Zihny, lalu mereka saling bersalaman dan cipika cipiki.

Tak lama kemudian muncul sesosok pria memakai jas hitam berpenampilan klimis dan memakai dasi, “itu basith” seru Funy. Mereka pun saling melepas rindu. Namun ada satu yang kurang, dimana juni? Apakah dia lupa hari ini Basith akan datang ke Indonesia? Kekecewaan muncul dibenak Zihny, Basith dan Funy. Ponsel mereka bertiga bunyi bersamaan ternyata itu pesan dari Juni, yang isinya “Gue tunggu di tempat favorite kita”.

***
“akhirnya, loe bertiga sampe juga” seru Juni

Tempat favorite mereka kini sudah banyak perubahan, sebagian terdapat padang ilalang dan padang rumput suasananya pun berubah tak seperti dulu saat mereka masih SMP.
Basith, Funy, Juni dan Zihny saling melepas kerinduan mereka. Empat sahabat telah berkumpul, saling bercerita pengalaman mereka dan terutama karir yang sudah mereka capai masing-masing. Lama mereka saling bercengkrama dan Zihny baru sadar “ dimana pohon dan rumah pohon itu?”. Di sekeliling mereka hanya ada padang rumput dan ilalang serta pohon yang hanya menyisakan ranting kering.

“dimana pohon dan rumah pohon itu? Dimana saksi bisu persahabatan kita?” pertanyaan itu muncul di benak empat sekwan itu. Suasana pun hening seketika…

 ***
Bersambung…..

Alhamdulillah… akhirnya gue bisa nyelesain PR dari pak sutradara a.k.a bang uzay. gue sengaja buat cerita ini bersambung biar bisa diterusin sama bang uzay , kak funy , basith dan juni.
kalian harus baca intro dari bang uzay Sang Putri, Pangeran Berkuda dan Dua Kurcaci Sarung
dan versi Funy Versi Basith tinggal si Juni yang belum.


Minggu, 05 Februari 2012

researching a magazine

Setiap desainer grafis pasti punya ciri khas pada setiap desain yang dibuat, karena aku masih newbie aku masih mencari ciri khas dari desainku.
Dari postingan aku yang sebelumnya banyak yang komentar kalau desain blog aku yang baru “SIMPLE DAN SOFT” dan itu bisa jadi ciri khas desain aku hoho. aku emang suka yang warna soft dan desain yang simple tapi menarik, sebenernya sebelum aku mulai desain aku bikin sketsanya dulu atau konsep, kalau di animasi biasa disebut storyboard.Mungkin ciri khas desain sesorang bisa keluar dengan sendirinya atau mungkin desain bisa di pengaruhi dengan kepribadian orang itu sendiri.
Aku mau ngasih sedikit tips dan cerita cara aku mencari ciri khas desainku.
Berawal dari alm.pak sholahudin dia pernah bilang
"Anak multimedia kalau liat iklan di TV jangan di liat produknya doang tapi di liat konsep dari iklan tersebut apa"
Itu kata-kata dari salah satu guru terbaik di sekolahku, beliau meninggal akibat serangan jantung dua minggu yang lalu. Aku merasa kehilangan banget, dia selalu ngasih motivasi yang bagus buat aku dan temen-temen dan selalu muji jurusanku . He’s my best teacher
Dari kata-kata itu aku berfikir, bukan cuma iklan yang bisa aku amatin tapi sebuah majalah pun bisa aku amatin konsepnya. Oke guys ini dia tips sederhana dari aku
Karena aku cewe *ga usah cari bukti ya* dan masih teenager aku memilih majalah ini (lihat gambar di bawah ini)

Kenapa aku milih majalah ini, karena majalah ini rata-rata harganya di atas 20.000
“semakin mahal harga majalah semakin bagus pula desain dan info yang ada di majalah itu” 
Tapi kalian tau aku beli ketiga buku ini Cuma seharga Rp 10.000 saja. Kok bisa? Aku belinya di senen *yah ketahuan deh rahasia aku* iya ini majalah lama yang ga laku terus di jual lagi dengan harga super miring kayak yang beli mueheheh. Ya mungkin kalau aku beli baru bisa lebih dari Rp 50.000 untuk ketiga buku itu, tapi kembali lagi ke niat aku . aku kan mau meneliti desainnya bukan mencari info dari majalah itu, jadi kalau emang kalian mau ikut jalur aku, kalian harus selectif milih majalahnya jangan yang 1 tahun yang lalu, yah… bisa setengah tahun yang lalu. Tapi kalau kalian mau coba daur ulang desain jadul majalah mungkin aja bisa jadi unik. 

Eitss… pasti para cowo ngira postingan ini buat cewe, jangan close dulu !!! buat kalian para cowo kalau mau coba meneliti desain majalah pilih majalah yang buat boy kayak majalah hai contohnya atau majalah maco yang covernya gambar cowo binaragawan hihiw, kalau desain majalah cowo lebih gothic mungkin heheh soalnya belum coba meneliti desain majalah cowo.
Berikut hasil penelitian zihny

1. Warna
Dari ketiga majalah yang aku beli banyak yang pake warna yang aku suka, nah dari situ aku coba meneliti paduan warna yang ada. Coba liat gambar ini
Dari salah satu halaman di majalah ini ada paduan warna yang bagus antara warna background dan font. nah dari situ aku bisa tau kalau warna pink bisa serasi sama warna hijau yang lebih soft, tapi ga semua warna pink dan hijau bisa terlihat serasi tergantung dari tingkat kecerahannya. Aku masih belajar tentang keserasian warna, dari gabungan beberapa warna bisa menghasilkan tampilan yang terlihat modern, elegant, gentle, girly sampe yang 4Lay hahaha. Dari situ aku coba belajar secara otodidak lewat tampilan majalah.

2. Font
Font atau bisa disebut juga jenis huruf dan angka, di majalah sudah pasti menggunakan banyak jenis font yang lucu, unik, simple, sampe wow. Untuk judul pasti gunain font yang menarik biar orang tertarik buat baca, lanjut ke isi-nya pake font yang simple dan enak di baca kayak Calibri atau times new roman dan sejenisnya.

Minggu, 22 Januari 2012

The New Look Of My Blog

*akhirnya posting juga*
kata pembuka untuk posting gue kali ini cukup membuat gue lega. ternyata udah 1 bulan pas gue ga posting blog dan hari ini gue baru bisa posting lagi =) alhamdulillah. dan kalian tau ini adalah postingan pertama gue di tahun 2012. hahaha banyak hal yang buat gue nunda-nunda posting pertama MALES mungkin beberapa blogger pernah ngalamin ini, dan apa yang buat gue MALES? laptop gue yang mulai error, kalimat "NOT RESPONDING" selalu menghiasi hari-hari gue bersama si asus *nama laptop gue* al-hasil gue sampe 2 kali nge-RECOVERY dia. Ok si Asus udah di Recovery permasalahan selanjutnya MODEM, iya gue salah masang paket modem jadinya yang harusnya awet sampe 1 bulan malah cuma 5 hari. Oke mungkin curcol gue cukup sampe sini haha, udah lama ga posting pake curcol lagi takut di amuk masa.

Oke sekarang kita menuju tema dan judul dari postingan ini "The New Look Of My Blog", gue abis mengoperasi palsti ZEblog. ahihihi

1. Background

gambar ini gue buat pake corel draw, ini gue buat pas di rumah dan sebagaiannya lagi di tempat PKL, seperti cerita gue di postingan sebelumnya, gue bisa ngerjain apa yang gue mau di tempat PKL kalau ga ada kerjaan dari atasan. haha
konsep gue dari background ini adalah *asikan ngomong konsep* gue mau buat background ini seolah-olah punya 2 kegunaan pertama sebagai background dan kedua sebagai header. 

2. Header


yey... ni header baru gue =) dilahirin (baca: dibuat) di tempat PKL juga. oke ada sedikit penjelasan dari header baru gue. header ini ada linknya, link-link itu bakal nunjukin lu ke sebuah laman yang masih bagian dari ZEblog.

  • Link yang pertama itu ada tulisan arab gundung, itu bacaanya "ILMU ISLAM" di laman ilmu islam gue bakal masukin tentang ilmu-ilmu islam. sebenernya gue punya 2 eskul yang satu ICT CLUB nah yang satu-nya lagi illegal haha gue join di eskul ROHIS (rohani islam). Jadi abis gue dari eskul gue yang pertama gue suka ikut ta'lim di eskul ROHIS, ada beberapa cerita bermakna yang gue dapet. dan mungkin bukan cuma dari materi ROHIS yang bakal gue post di laman ilmu islam tapi dari berbagai sumber yang gue pelajain, yaa gue berharap selain ilmu dunia yang bisa gue share tapi ilmu akhirat juga, biar kita bisa selamat di dunia dan di akhirat. aminnnn.....
  • Link yang ke dua itu bakal gue isi dengan karya-karya gue yang menyangkut Multimedia, bisa dibilang semacam portofolio
  • Link yang terakhir ini isinya link dan banner dari temen-temen blogger =) ada beberapa banner dan link yang gue pasang coba cek deh siapa tau aja link kalian udah ada yang mampang.
3. Link Hovering


maaf ya gambarnya kebesaran, soalnya dari corel di export ga disize dulu. dan anak bontot gue yang kembar tiga ini sama aja kayak kakaknya lahir di tempat PKL. ga perlu dijelasin terlalu panjang pasti kalian udah pada tau :D maksudnya

yah... mungkin segini dulu operasi yang gue lakuin buat ZEblog *sabar ya nak*. selanjutnya gue pengen buatin header buat orang lain :) tapi mungkin ga bisa sekarang ini :( karena gue ada tugas COMPANY PROFILE ini tugas selama PKL dan harus selesai sampe tanggal 24 Februari 2012. semoga gue bisa nyelesaiin tepat waktu. dan mungkin suatu saat gue mau bagi-bagi freebies ;) entah itu sebuah background, header atau link hovering, tunggu saja yah pemirsa~~


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...