Rabu, 21 Desember 2011

artwork "LOMO"

heyoww... all
gue lagi iseng-iseng buat artwork ala bang jojon , oh iya doi baru menang artwork competition (terfavorite) dari majalah gogirl dan dapet iPhone 4. Huwowo !!! Congrats bang :D . Dan ini first artwork gue mungkin semacem doodle juga


haha, sumpah itu garisnya masih galau banget, ada yang  bencong mencong dan arsirannya ga jelas muehehe. gpp namanya masih belajar :P. gue gambar ini bener-bener spontan aja pas gue lagi bosen di tempat pekael, ga ada kerjaan dan akhirnya gue main ke ruang sebelah di sana ada amirah (temen sekelas gue), terus dia ngasih kertas sama pulpen. hennah... mungkin pulpen itu mahal kali ya , semacem pulpen kantor gitu, enak banget buat gambar #nyamnyam *ngemut pulpen*, dan hasilnya lumayan bangus kata temen-temen gue, gue langsung berniat buat scan gambar gue, terus gue edit di photoshop dan jadilah. pas foto ini gue masukin facebook ada comment yang mengharukan dari temen gue CIKA (monic) dan CIKO (andi)

*foto ini hanya untuk memberi kesan LONG POST* -__-'
dan masih ada 1 lagi artwork yang gue buat di Adobe Illustrator, gue buat ini pas lagi bete di tempat pekael juga.


ada camera lomo juga :D, gue salah satu penggemar camera lomo tapi ga punya camera lomo -___-" dan buat kalian yang mau tau tentang camera lomo liat disini http://lomonesia.co.id/ dan http://www.lomography.com/

oke gue tutup postingan ini dengam membaca Alhamdulillah ^_^





Senin, 12 Desember 2011

Newbie Programmer


Assalamu'alaikum
hai... all ternyata udah sebulan lebih ga posting baru yah. huhu, alesannya karena Zihny sibuk, iya sibuk. sibuk mulu. sibuk apa sih? yaa... sibuknya anak SMK, apalagi sekarang Zihny udah kelas 2 dan harus PKL, you know what. kirain kalau udah PKL bakal terbebas dari tugas, tapi ternyata engga. guru-guru udah siapin e-learning. apaan tuh ILERning, e-learning woy ! e-learning adalah sebuah web yang isinya tugas ataupun soal latihan *menurut pandanganku* dan disana ada Pengumuman Kramat dari guru web dan itu rahasia muahaha.
sempet shock 5 detik pas baca Pengumuman Kramat itu , lalu pulih kembali setelah logika ini paham dengan tugas yang dikasih bakape. di postingan ini Zihny bukan mau curhat keluh kesah anak SMK yang lagi PKL, terlepas dari itu *bahasa baku* Zihny mau share buat para newbie programmer, cara buat kasir sederhana.
Oke this is first step

---->first step<-----

Zihny harus rancang logika kasir yang seSEDERHANA mungkin, dan logika Zihny mengatakan :
"buat dua form JUMLAH BARANG dan HARGA BARANG, jika total harga lebih dari RP 200.000 BONUS PIRING CANTIK, tetapi jika kurang dari RP 200.000 BONUS GELAS CANTIK"
udah gini doank logikanya sederhana kan? ini semacam Pseudocode

---->second step<----

buat flowchart, dan flowchart Zihny kayak gini




---->third step<----

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...