Jumat, 22 Juli 2011

CAMERA MD10000

ini foto zihny waktu jadi panitia di acara PPCP di sekolah, ini lagi proses dokumentasi, tapi narsis dikit boleh ?? haha
sebenernya camera ini ringan loh, tapi kalau terlalu lama pegel juga, huftt.
nah, buat para reader, zihny belum bisa ngasih tutorial tentang penggunaan camera MD1000, soalnya masih pemula banget.
oh iya, camera MD1000 ini bukan punya zihny, tapi milik sekolah. because i'm student of multimedia so i must learn it

perbedaan format penyimpanan .jpg .psd dan .png di photoshop

udah bertahun-tahun zihny berteman baik dengan photoshop hahha, dan udah beberapa fitur yang zihny kuasai. kali ini zihny mau jelasin perbedaan format penyimpanan .jpg .pdf dan .png di photoshop.. software ini memiliki banyak format untuk penyimpanan gambar setelah di edit di photoshop dan ingin di simpan, bisa kalian liat pada gambar di bawah ini

Senin, 18 Juli 2011

menyatukan dua gambar

hai. . . hai tutor baru, setelah beberapa hari ga posting gara-gara sibuk ngurusin demo eskul buat MOS, sekolah zihny kedatangan murid baru, yeah. . . akhrinya jadi kakak kelas juga :D
haha, langsung aja ya ke tutor baru ini. bisa liat dari gambar di atas
jadi sudah tau perbedaannya kan?

Rabu, 06 Juli 2011

Background Text

kali ini tutorialnya pake software photoshop lagi, hehe. nah yang di maksud background text itu kayak gambar yang diatas itu, jadi tulisannya seakan-akan ada dibelakang kita, sudah cukup jelaskan? langsung aja deh step by stepnya.



1.     buka file yang ingin di edit


2.     sleksi ojeck yang  yang akan tidak diberi teks, menggunakan magic wand tool (w) atau tool sleksi yang lain

Sabtu, 02 Juli 2011

Membuat Efek Hitam Putih Pada Objek Tertentu


Kali ini zihny membuat tutorial dengan menggunakan software photoshop, itu loh software ajaib yang bisa memanipulasi foto. Tapi tutorial kali ini zihny bukan mau jabarin cara manipulasi photo tapi Membuat efek hitam putih pada objek tertentu, kalau masih bingung apa yang dimaksud zihny coba liat photo di bawah ini
 
Nah... udah bisakan membedakan bukan?
Oke kita mulai
1.       Buka file yang ingin kamu edit
Kamu harus menyeleksi object yang tidak ingin di beri effect hitam putih dengan menggunakan, Magnetic Lasso Tool
 
1.       Tekan ctrl+shift+i, ini bermaksud untuk mengubah seleksi menjadi terbalik (object yang diluarlah yang tersleksi)
  
1.       Lalu tekan image>adjustments>black & white atau dengan menekan Alt+Shift+Ctrl+B, maka object luar akan berwarna hitam putih


1   Finish, setelah itu save.
 Sudah jadi deh, tutorial ini untuk dasar, tapi jika kamu kreatif pasti terlihat menarik. Semoga tutorial ini bermanfaat. Maaf ya kalau kurang menarik, masih dalam tahap belajar. Thank you

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...