Minggu, 26 Juni 2011

yang dapat menjauhkan kita dari fitnah dajjal





alhamdu lillaahi alladzii anzala 'alaa 'abdihi alkitaaba walam yaj'al lahu 'iwajaan


1. Segala puji bagi Allah yang telah menurunkan kepada hamba-Nya Al Kitab (Al-Qur'an) dan Dia tidak mengadakan kebengkokan [871] di dalamnya;

[871] tidak ada dalam Al-Qur'an itu ma'na-ma'na yang berlawananan dan tak ada penyimpangan dari kebenaran.
qayyiman liyundzira ba/san syadiidan min ladunhu wayubasysyira almu/miniina alladziina ya'maluuna alshshaalihaati anna lahum ajran hasanaan

2. sebagai bimbingan yang lurus, untuk memperingatkan siksaan yang sangat pedih dari sisi Allah dan memberi berita gembira kepada orang-orang yang beriman, yang mengerjakan amal saleh, bahwa mereka akan mendapat pembalasan yang baik,
maakitsiina fiihi abadaan

3. mereka kekal di dalamnya untuk selama-lamanya.
wayundzira alladziina qaaluu ittakhadzallaahu waladaan

4. Dan untuk memperingatkan kepada orang-orang yang berkata: "Allah mengambil seorang anak."
maa lahum bihi min 'ilmin walaa li-aabaa-ihim kaburat kalimatan takhruju min afwaahihim in yaquuluuna illaa kadzibaan

5. Mereka sekali-kali tidak mempunyai pengetahuan tentang hal itu, begitu pula nenek moyang mereka. Alangkah buruknya kata-kata yang keluar dari mulut mereka; mereka tidak mengatakan (sesuatu) kecuali dusta.
fala'allaka baakhi'un nafsaka 'alaa aatsaarihim in lam yu/minuu bihaadzaa alhadiitsi asafaan

6. Maka (apakah) barangkali kamu akan membunuh dirimu karena bersedih hati setelah mereka berpaling, sekiranya mereka tidak beriman kepada keterangan ini (Al-Qur'an).
SEBAB TURUNNYA AYAT: Ibnu Murdawaih mengetengahkan pula hadis yang lain melalui sahabat Ibnu Abbas r.a. yang menceritakan bahwa ketika ayat itu turun, yaitu firman-Nya, "Dan mereka tinggal dalam gua mereka selama tiga ratus." (Q.S. Al Kahfi, 25) para sahabat bertanya, "Wahai Rasulullah! Tiga ratus apakah, tahun atau bulan?" Allah pun menurunkan kelanjutannya, yaitu firman-Nya, "(tiga ratus) tahun dan ditambah sembilan tahun." (Q.S. Al Kahfi, 25).
innaa ja'alnaa maa 'alaa al-ardhi ziinatan lahaa linabluwahum ayyuhum ahsanu 'amalaan

7. Sesungguhnya Kami telah menjadikan apa yang di bumi sebagai perhiasan baginya, agar Kami menguji mereka siapakah di antara mereka yang terbaik perbuatannya.
wa-innaa lajaa'iluuna maa 'alayhaa sha'iidan juruzaan

8. Dan sesungguhnya Kami benar-benar akan menjadikan (pula) apa yang di atasnya menjadi tanah rata lagi tandus.
am hasibta anna ash-haaba alkahfi waalrraqiimi kaanuu min aayaatinaa 'ajabaan

9. Atau kamu mengira bahwa orang-orang yang mendiami gua dan (yang mempunyai) raqim [872] itu, mereka termasuk tanda-tanda kekuasaan Kami yang mengherankan?

[872] Raqim: sebagian ahli tafsir mengartikan nama anjing dan sebagian yang lain mengartikan batu bersurat.
idz awaa alfityatu ilaa alkahfi faqaaluu rabbanaa aatinaa min ladunka rahmatan wahayyi/ lanaa min amrinaa rasyadaan


10. (Ingatlah) tatkala para pemuda itu mencari tempat berlindung ke dalam gua, lalu mereka berdo'a: "Wahai Tuhan kami, berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami (ini)."

"Barang siapa yang menghafal sepuluh ayat pertama dari permulaan surat al-Khafi, maka terpelihara dari (fitnah) djjal." HR. Muslim
mamaku sekaligus guru rohani zihny, selalu mengajarkan dari apa yang dia dapat sewaktu ta'lim atau apa yang ia baca di buku agama islam.
dan apa yang disampaikan mama, zihny share ke kalian. semoga bermanfaat ya

membuat tulisan 3 dimensi menggunakan ADOBE ILLUSTRATOR

pertama buka adobe illustrator
terus mulai membuat sebuah tulisan sederhana, tentunya di beri warna yaa agar menarik. di sini zihny pake jenis font Cheri dan warna pink
lalu pilih effect>3D>EXTRUDE & BEVEL

keluar kotak option seprti ini, kamu bisa klik Preview. tau kan kegunaannya apa. nah yang harus kamu lalukan adalah cukup menggerakkan KOTAK itu looh, bisa di puter ke atas ke bawah kanan kiri. kalau udah yakin klik ok aja ^^.

nah kamu bisa ulangi lagi sesuai keinginan kamu, kalau kreasi zihny kayak gini. simple aja


mungkin tutorial ini agak membingungkan buat kamu yang belum paham dasar ADOBE ILLUSTRATOR, tapi buat yang sudah paham pasti ini mudah kan?? ok selamat mencoba kawan semoga bermanfaat. buat yang belum paham dasar ADOBE ILLUSTRATOR lain waktu zihny akan posting tentang dasar-dasar ADOBE ILLUSTRATOR.
SAID MY MOM "sebejat-bejatnya pria pasti dia akan mencari istri yang baik dan solehah"

my logo

zihny lagi coba-coba buat logo untuk blog zihny ini. zihny buat logo ini menggunkan software adobe illustrator. pertama zihny buat gambar pohon ini
ini agak ribet, butuh waktu hampir 1 jam loh, mungkin pada kesempatan ini zihny belum bisa menjabarkan cara buatnya, heheh sorry gan ^^.

setelah ini tinggal masukin huruf, jadilah seperti ini

nah, hasilnya kayk gini deh. gue ga tau arti sebenarnya apa yang pasti ini yang ada di imijanisai gue.hehe. itung-iting ngasah ke jadi DESAINER GRAFIS amin.

Sabtu, 04 Juni 2011

my name , your name and our name

Apa kalian pernah tanya ke orang tua kalian, kenapa mereka memberi nama kalian seperti yang kalian miliki, mom dad, what meaning of my name?
Apakah kalian sempat berfikir sebenernya memberi nama anak itu gak mudah looh! Tapi kenapa beberapa dari kalian dengan sengaja mengganti username jejaring sosial anda dengan nama yang bukan di berikan oleh orang tua kalian? Menurut gue memakai username untuk jejaring sosial kita dengan nama yang diberikan orang orang tua kita itu berarti kalian menghargai mereka, menghargai kretifitas orang tua memberi nama, dan pasti setiap orang tua memberi nama kepada anaknya mengandung arti dan berupa doa yang baik untuk anaknya. Awalnya gue ga suka nama Zihny Soraya Ester, soalnya menurut gue aneh, tapi setelah gue pikir-pikir lagi nama gue termasuk unik, heheh
Betapa orang tua kita sulit memberi nama kita, biasanya tapi ini biasanya kakek atau nenek kita suka protes dengan ide orang tua kita saat memberi kita nama, setelah melalui proses bertele-tele akhirnya mereka sepakat memberi nama kita, tapi perjuangan mereka ga disitu aja belum buat akte kelahiran, yang mencantumkan nama. Masih ada lagi mereka harus mengadakan syukuran seperti aqiqah, dan saat itu mereka juga mengumumkan kepada orang lain nama kita.
Nah,, bagi kalian yang sudah merasa bersalah karena menyia-nyiakan special name from your parents, so tunggu apa lagi ganti usernam kalian di jejaring sosial yang kamu ikuti


Hati-hati looh kadang if we use username at social network not same with our akte kelahiran, more people said our @LaY
Tapi ada pengecualian, baik kamu yang memiliki proyek atau apalah yang penyangkut karir kalian, menyantumkan nama dari ide kalian itu sih no problem, kalau ini termasuk menghargai ide sendiri. Tapi tentunya di samping itu kalian menyantumkan nama yang dari orang tua
Oke bagi kalian semua yang menghargai sebuah karya yang berupa nama yang diberikan orang tua kalian kepada kalian, sekarang comentari posting ini dengan isi : arti dari nama kalian. Ok thanks
Mohon maaf bila ada salah kata, dan ada yang tersinggung. Misi gue untuk nulis ini adalah LOVED YOUR PARENTS

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...