Sabtu, 23 April 2011

Orthodontic

Behel atau bahasa ke dokterannya ORTHODONTIC, gue punya sedikit masalah dengan gigi gue yang kurang rapih, sebenarnya sih ga parah banget cuma agak jarang aja yang bagian depannya. Dari gue kecil semenjak gigi gue mulai nunjukin keanehanya mama gue berniat ngebehel gigi gue, tapi nanti kalau udah besar. Pas mau masuk smp mama gue udah niat banget buat ngebehel gigi gue, mama gue suka nyari informasi tentang behel. Sodara gue ada yang kuliah ngambil fakultas dokter gigi, saodara gue ngebehel sama dosennya sampai 10juta. Mama gue pikir-pikir lagi deh, terus di tunda dulu. Sebenernya waktu itu gue emang ga mau di behel soalnya gue pikir temen sekelas gue pada ngeledekin lagi.
Sekarang pas gue kelas 10 atau 1 SMK, gue udah ngebet banget minta dibehel sama mama gue. Ditambah jaman sekarang lagi trend banget sama behel, banyak orang yang make behel cuma buat gaya-gayaan doank. Tapi gue sama nyokap maunya yang emang buat ngerapihin.
Akhirnya gue sama mama coba cek and ricek kebeberapa tempat pemasangan behel dari tukang behel sampai ke dokter gigi spesialis. Pertama gue coba datengin tukang gigi/behel harganya 4juta atas bawah terus gigi gue mesti di kikir biar lebih rapi, wah wah udah menyimpang dari ajaran Islam, Allah ngelarang banget kita buat mengikir gigi, tempat yang ini gagal. Tapi dua sejoli anak dan ibu tidak akan menyerah sampai situ aja. Gue sama mama soul mate banget. Mama itu bagai sahabat yang ga ada duanya MY BEST FRIEND MY FIRST FRIEND MY LOVELY FRIEND .and many more. Temen kulaih kakak ada yang dibehel murah banget harganya cuma 1,1 katanya sih buat ngerapihin, gue belum sempet ke tempat prakteknya gue cuma sms sama orang itu aja. Awalnya sih gue yakin sama yang ini, tapi lama-lama gue pikir kok rada aneh ya masa gue disuruh mesen brecketnya terus uangnya di transfer, gue curiganya bukan karena dia bohong atau mau penipuan tapi anehnya diakan belum tau gigi gue kayak gimana, gue kan juga beluk konsultasi baiknya gimana. Mau masang behel kayak mau beli baju aja. Uhhh pikir-pikir dulu deh . . .


Nahh ini bagian yang paling seru yang bisa nambah wawasan kalian dengan dunia orthodontic, kali ini gue coba cek di dokter spesialisnya. Pertama gue dan nyokap dateng ke tempat praket dokter tersebut, mama langsung to do point mau ngebehel gigi gue ini, dokternya cowo. Dan sang dokter langsung menjelaskan

"disini harga pasang behel 4juta" (dokternya ngejelasin di atas secarik kertas)
"sebelum kita pasang behel ada persiapan mulut meliputi
1. Gigi tidak ada yang berlubang, jadi kita akan tutup lubangnya sampai 2-3 lubang bila lebih kena biaya tambahan
2. Gigi tidak boleh ada yang memiliki karang gigi, bila ada karang gigi harus dibersihkan
3. Gigi tidak boleh ada yang ompong, mungkin bisa di pasang gigi palsu untuk sementara.
4. Gigi dicabut bila ada yang tumpang tindih."

Seengganya ini perkataan dokter yang gue inget, 4 juta udah termasuk yang di atas tadi. Sama sikat gigi juga dikasih.
Terus dokter juga harus cetak gigi gue sebelum dan sesudah dibehel agar dilihat perbedaanyaan, gigi gue juga harus di rontgen. Matang banget persiapan ni dokter.
Cara ngomong dokter itu asik banget yaa rada gaul gitu, bahasanya juga tinggi tapi nyampe sih gue sama bahasa dia. Dari cara ngomongnya gue udah yakin sama ni dokter, tabah lagi dia pernah ke Korea "SARANGHAE" looh :O
Terus ga sampe situ aja, kalau gue udah pasang behel setiap bulan harus ganti brecket, harus dicek ini itunya. Nah kalau yang bener kayak gini, setiap perawatan dan pengecekan ngeluarin uang 150ribu
Duuh salut deh gue sama prosedur pemasangan orthodontic dari dokter ini, bener-bener ga sembarangan.

Terus dia juga bilang brecket itu ga sembarangan pake, harus cocok sama gigi kita harus pas, gigi setiap orang ada yang besar dan ada yang kecil. Bagaikan beli baju aja harus pas kalau kebesaran kan ga enak, begitu kata dokternya.
Pokoknya banyak banget deh penjelasan dari dokter itu, yang pasti buat gue lebih tau akan dunia othodontic. Dokternya juga baik dan asik
Setelah itu dokternya minta gue buat di priksa giginya. Dengan alat yang canggih (khusus kedokteran) tinggal pencet bangkunya ke bawah pencet lagi ahh pokonya udah canggih deh. (anak IT norak banget sih gue)
Menurut hasil pemeriksaan dokter
"de zihny, kamu bisa make behel yang atasnya aja. Karena tidak ada masalah buat gigi kamu yang bawah kalau pasang behelnya yang atas aja. Tapi agar sama lebih yakin sebaiknya di rontgen aja dulu ini surat pengantranya, dengan adanya surat pengantar ini kamu bisa cepet di rontgen agar tidak menunggu lama"
Wah lumayan kalau cuma atasnya aja jadi setengahnya tau 2juta aja.
"masih ada pertanyaan lagi?" kata dokternya.
"ohh, ga ada dok. Makasih dokter" kata gue, doktenya sempet ngasih kartu namanya.
Tapi nyokap gue bilang, kita belum pasti. Soalnya mau minta persetujuan dulu dari papa
Gue juga sempet ngisi kartu pasien gitu yang harus cantumin nomer handphone, ya itu sih biasa. Sekedar syarat pengisiam aja.


Dalam hati gue makasih banget ya dok, buat ilmunya saya jadi tau banyak tentang dunia orthodontic.
Tapi setelah papa pulang kerja gue ngasih tau papa tentang tadi, kata papa jangan sekarang de. Yah papa -_-, gue sih nurut aja apa kata papa. Kalau beli laptop atau kebutuhan sekolah semahal apapun sejauh apapun belinya pasti dibelain ^_^ orang tua selalu tau mana yang harus diutamakan. Tapi kalau dipikir-pikir gue ga tega aja sama tu dokter, mungkin dalam hatinya 99,99 % gue bakal ngebehel di tempatnya (ah sotoy banget gue), ga mungkin dia kan dokter. Semoga aja dengan gue rajin ngeblog, terus gue bisa dapet uang yang cukup buat gue ngebehel tapi behel apa i-pad Apple ya ?? (haha banyak maunya)

Rabu, 20 April 2011

My Inspiration "Diana Rikasari"

Hair Flair
I enjoy experimenting with my hair. Not to the extent that I dye or perm it, but at least by changing my hairdo every day I go out...


Motel dress, unbranded shirt, Forever 21 hat, Mango sunglasses, Topshop tights, Up wedges

It's fun to play around with our hair cuz it really affects our mood. And as long as we use the right shampoo & hair treatment, our experiments should be safe... Dove conditioners for me are a must! :)


If you have pictures of you and your friends, perhaps you can join this "Sisters in Beauty Competition"...the mechanism is super easy! :)

sumber: http://dianarikasari.blogspot.com/

I Am Awesome


ImageChef.com I Am Awesome

10 Mitos Salah Tentang Dunia IT

1. Mitos bahwa perusahaan harus mengganti sistem komputer mereka dalam kurun waktu 2-3 tahun sekali
Memang baik untuk selalu meng-update sistem komputer pada suatu perusahaan; untuk alasan keamanan. Tetapi update sistem komputer yang tidak perlu hanya akan membuang-buang kas perusahaan. Umumnya software yang digunakan perusahaan hanya software-software dasar seperti Microsoft Office, web browser, dan email client. Dan dengan sebuah netbook kita bahkan bisa menyelesaikan 90% pekerjaan.

2. Mitos bahwa Bill Gates adalah programmer Microsoft
Banyak orang menganggap bahwa Bill Gates lah "dewa" programmer di Microsoft, tetapi ternyata Paul Allen lah orang dibalik sistem operasi yang dibuat Microsoft. Lalu Bill Gates? Beliau memang kalah dari Paul dalam urusan programming, tetapi beliau lah yang membuat Microsoft sukses sampai sekarang dengan kejagoan bisnisnya.

3. Mitos bahwa komputer Mac adalah komputer payah
Jaman dahulu, komputer yang diproduksi Mac tidak kompatibel dengan sistem operasi lain. Tetapi sejak Apple menggunakan prosessor Intel, Mac dapat digunakan dan berjalan di sistem operasi Windows.

4. Mitos bahwa komputer tahan lama ketika dibiarkan menyala tanpa henti
Memang dahulu pada jaman komputer mainframe, komputer harus dibiarkan menyala karena untuk menjaga kestabilan suhu di dalamnya. Tetapi sekarang jika anda menyalakan komputer terlalu lama, tau sendiri kan resikonya?

5. Mitos bahwa hacker bisa menyebabkan Perang Dunia III
Dalam film, hacker dikisahkan dapat menembus/meng-hack sistem komputer militer atau bahkan nuklir. Tetapi di dalam dunia nyata, sangat sulit menembus sistem keamanan berlapis pada komputer militer. Yang justru harus mendapatkan perhatian khusus adalah faktor kegagalan sistem dan human error.

6. Mitos bahwa Linux lebih aman dari Windows
Anda pasti berfikir jika sistem operasi Linux lebih aman dari Windows. Pernyataan itu benar juga, tetapi ada juga salahnya. Memang para pembuat virus lebih suka menyerang Windows karena penggunanya bejubel, tetapi Linux juga memiliki "fans" para pembuat virus loh! Terbukti dari diluncurkanya antivirus ESET untuk Linux.

7. Mitos bahwa kecerdasan buatan dapat didapat dengan komputer cepat
Itu sangat tidak mungkin. Manusia bisa membuat komputer super cepat dengan keakuratan penghitungannya, tetapi untuk membuat komputer "cerdas" dilengkapi dengan sisi psikologi, sampai saat ini belum ada ahli komputer yang bisa.

8. Mitos bahwa Internet dikembangkan untuk tujuan menghindari serangan nuklir
Mitos ini berkembang dengan pemikiran jika jaringan komputer rusak karena serangan nuklir, maka jalur data dapat diganti dengan internet. Tetapi sampai saat ini hal tersebut tidak terjadi juga. Internet makin meluas dengan pengguna yang netral.

9. Mitos bahwa semakin besar kecepatan CPU maka semakin cepat kinerja komputer
Mitos ini terus dipercayai pengguna komputer sampai sekarang. Pengguna beranggapan bahwa semakin besar clockspeed (dapat didapat dengan overclock) maka semakin cepat kinerja komputer. Itu salah, kecepatan komputer tidak hanya didapat dengan overclocking, ada beberapa hal lain yang juga mempengaruhi kinerja komputer, seperti ukuran cache, grafis, kecepatan akses harddisk, kapasitas RAM, dll.

10. Mitos bahwa pembuat antivirus juga membuat virus
Saya tidak sepenuhnya membantah hal bahwa pembuat antivirus juga menciptakan virus, karena ada juga pembuat antivirus palsu yang ternyata berisi virus. Mitos seperti ini tidak akan muncul jika dilihat dari pandangan bahwa pembuat antivirus tidak akan menyibukkan dirinya dengan membuat virus karena sehari-harinya pun mereka menghadapi ratusan dan bahkan mungkin ribuan virus komputer. Namun jika dilihat dari pandangan bahwa mereka membuat virus agar antivirusnya laku (karena hanya antivirus mereka yang dapat membasmi virus buatan mereka sendiri), mitos itu bisa juga dibenarkan.


Cek TKPnya : http://menujuhijau.blogspot.com/2011/04/10-mitos-salah-tentang-dunia-it.html#ixzz1K1MsRk8I

Selasa, 19 April 2011

ze-ART


ImageChef.com Flower Text

abin cahiya-chaiya


IDKAWANIMUT




how to make "home studio acssesories" "CROWN"


we must prepare:
1. sample forms

2. some chopsticks

3. origami paper "yellow"

4. scissors, markers, glue


5. calendar paper (thick paper)


steps:
1. First, you must insert a sample form for calendar paper (thick paper), scissors crown pattern

2. second, you must insert a calendar into origami paper paper, scissors according to the pattern of crown

3. and then, paste paper origami-shaped crown with chopsticks.

4. Finally, you can use the "crown"


Minggu, 03 April 2011

meaning of the name

pertama saya akan mejelaskan sesuatu yang penting dalam diri saya, yang mungkin dan pasti dimiliki oleh setiap orang. hal yang penting ini kadang berbeda tapi kadang sama antara orang yang satu dengan yang lain. mungkin sampai sini anda mulai merasa bingung dengan apa yang saya tulis, namun saya hanya membuat anda yang membaca artikel ini menebak-nebak. apabila anda orang yang sabar dan tekun, pasti anda ingin terus membaca artikel ini sampai selesai dan tidak ingin berhenti sampai anda mengerti apa yang saya maksud. saya salut dengan perjuangan anda yang telah membaca tulisan saya ini, sekali lagi anda orang yang sabar dan tekun telah membaca tulisan saya sampai titik ini. mungkin anda merasa sedikit bangga dengan kalimat sebelumnya, tapi semata-mata saya menulis kalimat ini agar anda mau membaca tulisan saya sampai selesai. oke jadi yang saya maksud sesuatu yang penting dalam diri saya, yang mungkin dan pasti dimiliki oleh setiap orang. hal yang penting ini kadang berbeda tapi kadang sama antara orang yang satu dengan yang lain, jadi yang saya maksud adalah NAMA semua orang pasti memiliki nama dan ada yang berbeda ada juga yang sama, coba aja kalian search nama seseorang di FACEBOOK pasti banyak banget yang memiliki kesamaan nama dari ejaan atau sebagainya. sampai-sampai ada orang yang ngeluh lewat statusnya di FACEBOOK "gila... nama gue pasara banget di facebook, di serch keluarnya banyak benget" tapi lain dengan saya, saya tidak akan pernah menulis staus yang seperti itu, karena nama yang saya miliki LIMITED EDITION dan bisa saya pastikan tidak ada yang memiliki nama panjang seperti saya, sudah saya cek di facebook, di google. nama panjang saya ZIHNY SORAYA ESTER, kasihan sekali orang yang baca tulisan saya sudah berapa kata baru tau nama panjang saya. saya ingin menjelaskan tentang nama panjang yang saya miliki ini.

saya sempat tanya kepada mama papa, siapa yang punya ide ngasih nama saya ZIHNY SORAYA ESTER, pertama papa jawab "papa yang kasih nama kamu kayak gitu", tapi kata mama "ehh, engga papa! mama yang kasih nama itu dari kamus arab, yang artinya "CITA-CITA SETINGGI BINTANG" kalau ESTER dari nama belakang papa (DELESTER)"papa langsung ngalah gitu, saya cuma bisa ketawa aja. sebenernya saya ada rasa curiga dengan kalimat ZIHNY setau sayadi dlam AL-QURAN ada kalimat ZINNY dan itu artinya golongan jin. astaghfirullah istigfar saya, mana mungkin orang tua saya ngasih nama yang artinya kayak gitu ga mungkin, pasti ada perbedaan artinya. akhirnya saya mencoba mencari arti kata ZIHNY google translator, tapi hasilnya ga ada. cukup sampai sini dulu pembahasankata ZIHNY

sekarang saya bisa terhibur dengan kata SORAYA yang ada dalam nama panjang saya, SORAYA adalah nama bintang, ada bintang yang namanya bintang soraya, bangganya saya.

lanjut ke kata ESTER , kata ini diambil dari nama belakang papa saya DELESTER ga tau pasti arti kata ESTER sebenernya tapi kata ini ada dalam kitab injil. dan saya ga mau tau apa arti yang ada di sana.

ngebahas satu persatu arti kata dari nama saya, saya tidak bisa ngasih kesimpulan selama 15 tahun lebih nama ini melekat dalam diri saya dan tercatat dalam akte dan kartu keluarga, tapi ada FULLNAME ada NICKNAME, NICKNAME saya waktu kecil saya punya NICKNAME yang melenceng banget dari FULLNAME saya , jika nama depannya ZIHNY bisa dipanggil ZIHNY, ZIZIH atau apalah yang cute. tapi saya di panggil "iin". kata mama dulu waktu mama tinggal di Pejompongan daerah Jakarta, ada anak kecil cantik dan imut banget , nama anak kecil itu "iin' jadi mama terinspirasi dari anak kecil itu. saya ga suka sebenernya tapi mau gimana lagi. dibalik nama "iin" ada cerita yang buat saya malu atau bisa membuat kalian yang membaca tulisan saya ngetawain cerita saya sampai tujuh turunan.dulu waktu usia saya 4 tahun saya sudah masuk TK nol kecil, atau PAUD atau semacam play group. tentu aja mama daftarin saya sekolah dengan nama yang tertera di akte kelahiran ZIHNY SORAYA ESTER, karena mama yang ngasih NICKNAME yang melenceng banget dari FULLNAME saya yaitu "iin" tertanam dalam diri saya kalau nama saya adalah "iin" dan setiap orang manggil saya "iin". sewaktu guru saya mengabsen murid, nama saya udah pasti yang terakhir

guru : "ZIHNY SORAYA ESTER"

guru : "ZIHNY SORAYA ESTER, hadir tidak?"


dengan wajah polos , tanpa dosa dan tidak tau apa-apa saya tidak tunjuk tangan dan tidak berkata hadir, saya tidak tau jika itu MY FULLNAME.

akhirnya mama saya yang berada di luar kelas ngasih tau guru saya kalau saya hadir dan saya ada di dalam kelas, mama bilang "tunjuk tangan dong, de" entah apa yang ada dipikiran guru saya, mungkin dia pikir saya  budek atau semacamnya. mengenaskan, horor , yang pasti memalukan.

sepulang dari sekolah mama langsung ngejelasin kalau nama gue itu ZIHNY SORAYA ESTER, iin hanya nama panggilan. mama nunjukin akte kelahiran saya "niih nama dede ZIHNY SORAYA ESTER" kata mama lalu nunjukin kartu tanda kelairan dari RUMAH SAKIT MITRA KELUARGA, BEKASI . yang di bagian belakang kertas itu ada cap kaki saya sewaktu baru lahir. tapi kalau saya pikir-pikir perasaan waktu saya umur 4 tahun belum bisa baca, tapi sebenernya cerita ini sapupuh saya yang ngasih tau.tapi cerita ini asli kok udah ada +/- 3 orang dari keluarga saya yang cerita kayak gini.

sekarang saya sudah paham kalau MY FULLNAME adalah ZIHNY SORAYA ESTER, tapi ada aja yang buat saya kesel dan jengkel. sewaktu masuk SD atau Sekolah Dasar, lagi hits banget sinetron tahun 2000 kalau ga salah JINY OH JINY , cerita tentang jin cantik dan seksi yang tinggal di dalam kerang, pacaran sama manusia, setiap orang yang denger nama ZIHNY, pasti kata yang terbayang dalam pikirannya yaitu JINY. terus responnya langsung "apa... JINY OH JINY yaa..." duuh tolong deh saya emang cantik dan seksi tapi nama saya ZIHNY SORAYA ESTER bukan JINY OH JINY. kalau ada orang yang respon kayak gitu saya langsung bete luar biasa, tapi biarinlah buat orang tersenyum dan ketawa kan ibadah, meskipun saya yang jadi bahan tertawaan.

apakah lidah setiap manusia berbeda-beda??? kenapa cuma nyebut nama ZIHNY aja susahnya setengah mati, ada mamanya temen saya yang nyebut nama ZIHNY susah banget, kalau JIHNY saya maklumin tapi ini JIDNI (ada sedikit tekanan di huruf D, dan ada siddahnya JID-DNI) kurang lebih seperti itulah , yang lebih aneh lagi JIKNY  (ada sedikit tekanan di huruf K, dan ada siddahnya JIK-KNI). ya ampun aneh banget saya pernah protes sama mama papa "kok ngasih nama susah banget sih" bukan gue aja yang protes banyak orang yang protes sama nama ini . "kok nama kamu susah banget sih?" banyak temen gue yang protes kayak gitu. apa karena saya tinggal di indonesia, lidahnya sulit, apa mungkin kalau saya tinggal di arab atau negara barat, orang-orangnya bisa nyebut nama saya dengan benar? entahlah, karena saya belum pernah ke luar negeri. tapi saya teteap CINTA INDONESIA.


telepas dari semua itu akhirnya saya menemukan pencerahan, sama halnya buku yang di karang R.A KARTINI "HABIS GELAP TERBITLAH TERANG".  semenjak saya kenal dunia maya, saya ngerasa nama saya ga buruk-buruk banget. malah saya ngerasa bangga dan enjoy aja dengan nama saya ZIHNY, dulu jika saya buat account ga pernah pake FULLNAME yang paling sering ZIH. saat-saat saya mensyukuri punya nama ZIHNY waktu chatting with stranger seperti ini dialognya

STRANGER : what your name?

YOU : zihny

STRANGER :  i not to hear this name before

STRANGER : but, you have cool name


 ada juga yang responya "nice name" ada yang pernah tanya "are you from japan?" dengan bangga saya jawab " i'm from indonesia"

waktu saya cahttingan di YM ada stranger, saya lupa dia dari mana, waktu itu dia voice call ke saya, terus saya angkat ,tapi berhubung saya YM di komputer cuma pake headphone, yang ga bisa masukin suara, jadi saya cuma bisa denger suara si stranger itu dia bilang "hallo, hallo ZIHNY are you there, hallo?". dan dia bener nyebut nama saya, tuh kan berarti bener stranger lidahnya gampang nyebut nama ZIHNY.

kayaknya saya mulai asik banget sama nama ZIHNY SORAYA ESTER, kadang saya bisa modif nama ini buat di account atau blog atau di web saya, atau logo saya atau apalah jadi ZE-art (zihny ester - art) atau apa yang asik dan unik.

tapi yang perlu kalian tau, saya sangat susah payang menulis artikel ini, karena biasanya saya menulisa artikel menggunakan bahasa gaul bukan bahasa baku seperti ini, jujur ini ga mudah. saya sudah berulang kali salah mengetik yang seharusnya saya tapi saya masih saja menulis gue.

mohon di maklumi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...