Jumat, 05 Agustus 2011

make a simple animation with flash

yay. . . ini  tutorial perdana animasi flash dari Zihny, terus ini tutorial perdana yang di buat dari software camtasia dan freemake video convert. oke zihny jelasina ya. . .
kalau software camtasia buat ngerekam screen (aktifitas kita) software ini banyak digunakan untuk membuat tutorial
naah. . . kalau freemake video convert buat mengubah format file, bisa di convert keberbagai format :)
oke silahkan lihat hasilnya, selamat menyimak :))



zihny bikin tutorial ini penuh pengorbanan, ini buat kalian semua para reader :))
duh. . . maaf ya kalau ga jelas tutorialnya. maklum masih belajar ! berantakan ya?? gapapa ya :) yang penting Zihny udah mencoba, nanti akan ditingkatin lagi biar para reader bisa paham. oke
tunggu tutor berikutnya yaa :)) kedepan agar lebih baik

kalau ada pertanyaan, silahkan :) lewat komentar, pasti langsung direspon

19 komentar:

  1. anak multimedia suka mainan flash nih . hehe .
    saya bukan anak multimedia , hehe .
    tapi saya menyukai flash :D

    BalasHapus
  2. thanks for your comment :)
    iya flash itu asik looh :D

    BalasHapus
  3. mantap dah kreasinya lanjut \m/

    BalasHapus
  4. waaa akhirnya dikasih tutorialnya hihi. makasih :) coba aah..

    BalasHapus
  5. @ Mita Adindayu iya sama-sama semoga berhasil ya :))

    BalasHapus
  6. huhu, aku malah gatau apa apa soal Photoshop :'C

    BalasHapus
  7. @lettha ini ga pake photoshop de, pake adobe flash buat bikin animasi ;)

    BalasHapus
  8. iiiii gerakan nya lucu (maksudnya OKE lho) :D good work keep posting video tutorial!.

    kunjungin Ninequadrat juga ya! ada banyak tutorial Creative Multimedia Design di Ninequadrat, nah biar makin semangat bikin aminasi flash nya bisa kunjungin link ini juga. makasih :) udah follow disini.

    http://ninequadrat.blogspot.com/2011/03/animation-cartoon-episode-1.html

    BalasHapus
  9. @Ninequadrat wah makasih ya buat sarannya, aku udah berkunjung looh. bermanfaat banget blognya ;)

    BalasHapus
  10. waah lucu.. jd pengen nyoba :)

    BalasHapus
  11. waah lucu.. jd pengen nyoba :)

    BalasHapus
  12. thanks sist, semoga berhasil ;)

    BalasHapus
  13. wah gini ya fungsinya flash, ane sebelumnya gak ngerti. now i know it

    BalasHapus
  14. tutor yang menarik...berilah pembaca mu ilmu2 yang bermanfaat..congrats :)

    BalasHapus
  15. Assalamualaikum, saya dtg singgah dan follow blog ni :D smile always !!

    BalasHapus
  16. Bagus kak! Visit blog saya juga ya kak
    http://hanazfaruq12.blogspot.com

    Tapi blog saya masih kurang bagus kak.. hehehe :D

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...