Rabu, 06 Juli 2011

Background Text

kali ini tutorialnya pake software photoshop lagi, hehe. nah yang di maksud background text itu kayak gambar yang diatas itu, jadi tulisannya seakan-akan ada dibelakang kita, sudah cukup jelaskan? langsung aja deh step by stepnya.



1.     buka file yang ingin di edit


2.     sleksi ojeck yang  yang akan tidak diberi teks, menggunakan magic wand tool (w) atau tool sleksi yang lain

3.     buat layer baru dengan menekan tombol ctrl+j

4.     kembali ke layer background
5.     mulai buat tulisan sesuai keinginanmu, karna waktu itu zihny lagi denger lagu green day yang liriknya “wake me up when September ends”, terinspirasi jadinya. hehehe

6.     beri jenis font dan warna sesukamu, lalu klik cetang

aduh maaf ya kalau ga sesuai sama gambar yang pertama, soalnya zihny buat tutor ini pake laptop sista zihny, jadi ada yang kurang dari fontnya, terus bagi kamu yang matanya jeli pasti liat perbedaan dari gambar after awal sama yang gambar akhir ini, ayo apa, kalau udah tau coment ya
my wish :: semoga tutor ini bermanfaat dan dapat dimengerti oleh teman-teman blogger. sampai jumpa di tutor berikutnya 



4 komentar:

  1. keren Zii. terus itu tulisannya dimana ?? dari background nya ??

    BalasHapus
  2. @sanam tahnks :D

    @ADA-ADA-AJA tulisannya ditambah di layer background. maaf ya kalau kurang jelas :))

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...