Sabtu, 26 Februari 2011

prepare an umbrella before it rains

hari ini adalah hari sabtu, gue eskul ICT, dan gue harus selalu bawa laptop . laptop adalah sarana belajar gue, yang kudu and wajib ada saat gue eskul IT. gue sempet bingung hari ini mau bawa payung atau engga, gue berfikir kalau hari ini gue pulang paling banter jam 12, biasanya hujan sore. pasti jam segitu panas banget. gue putusin hari ini untuk ga bawa payung.
pas lagi di kelas ICT gue buka laptop gue, kebetulan si gadget yang ada di latop gue ada "RAMALAN CUACAHNYA" dan yang tertera di sana cuaca berawan, gue ga berfikir kalau hari ini akan turun hujan.
sesudah IT bubar gue sempet rapat dulu sama temen-temen gue masalah tugas kelompok, terus gue salat zuhur dulu , mulai gerimis tapi gue nekat pulang. aduh ga bawa payung lagi.
ehh bener aja gue hujan turun deres banget. aduh mana gue bawa laptop. turun dari angkot gue langsung cari tempat teduh.
di sana gue merenung dan bermuhasabah, kenapa kenapa [tanyaku dalam hati] kenapa kalau gue bawa payung hujan ga pernah turun, payung di tas gue cuma numpang eksis dan sebagai pemberat, setiap hari gue selalu bawa dia, tapi kenap hari ini kayak gini? malah turun hujan
di tempat berteduh gue peluk latop gue erat-erat "aku ga mau kamu kena hujan, aku ga mau kamu sakit" cukup software yang rusak jangan sampe hardware. please
gue langsung kirim SMS ke mama gue buat jemput gue, bebrapa menit kemudian nyokap gue dateng jemput gue bawa 2 payung, berhubung kakak gue belum pulang kuliah dan motor ga ada jadi pulangnya jalan deh.
tiba-tiba ada tetangga gue yang baru turun baru angkot, dan dia ga bawa payung. terus dia langsung nebeng sama gue, it's ok.ehh mama gue malah bilang sini sama ibu aja. jadi nyokap gue sepayung berdua sama tetangga gue itu. padahal gue mau sepayung berdua sama mama terus mama ngerangkut gue. ehh malah sama anak orang. sambil becanda gue bilang gini sama mama "anak orang di payungin, anaknya sendirian" dan mama menjawab dengan alasan yang sangat masuk akal dan logis daripada pertanyaan gue yang ngawur. "kalau kamu sepayung berdua nanti basah latopnya basah,lebih baik sendiri lebih enak"

emang gue anak aneh, hahaha.
jadi pesan dari saya. 
SEDIA PAYUNG SEBELUM HUJAN /// PREPARE AN UMBRELLA BEFORE IT RAINS

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...