Rabu, 21 Desember 2011

artwork "LOMO"

heyoww... all
gue lagi iseng-iseng buat artwork ala bang jojon , oh iya doi baru menang artwork competition (terfavorite) dari majalah gogirl dan dapet iPhone 4. Huwowo !!! Congrats bang :D . Dan ini first artwork gue mungkin semacem doodle juga


haha, sumpah itu garisnya masih galau banget, ada yang  bencong mencong dan arsirannya ga jelas muehehe. gpp namanya masih belajar :P. gue gambar ini bener-bener spontan aja pas gue lagi bosen di tempat pekael, ga ada kerjaan dan akhirnya gue main ke ruang sebelah di sana ada amirah (temen sekelas gue), terus dia ngasih kertas sama pulpen. hennah... mungkin pulpen itu mahal kali ya , semacem pulpen kantor gitu, enak banget buat gambar #nyamnyam *ngemut pulpen*, dan hasilnya lumayan bangus kata temen-temen gue, gue langsung berniat buat scan gambar gue, terus gue edit di photoshop dan jadilah. pas foto ini gue masukin facebook ada comment yang mengharukan dari temen gue CIKA (monic) dan CIKO (andi)

*foto ini hanya untuk memberi kesan LONG POST* -__-'
dan masih ada 1 lagi artwork yang gue buat di Adobe Illustrator, gue buat ini pas lagi bete di tempat pekael juga.


ada camera lomo juga :D, gue salah satu penggemar camera lomo tapi ga punya camera lomo -___-" dan buat kalian yang mau tau tentang camera lomo liat disini http://lomonesia.co.id/ dan http://www.lomography.com/

oke gue tutup postingan ini dengam membaca Alhamdulillah ^_^





Senin, 12 Desember 2011

Newbie Programmer


Assalamu'alaikum
hai... all ternyata udah sebulan lebih ga posting baru yah. huhu, alesannya karena Zihny sibuk, iya sibuk. sibuk mulu. sibuk apa sih? yaa... sibuknya anak SMK, apalagi sekarang Zihny udah kelas 2 dan harus PKL, you know what. kirain kalau udah PKL bakal terbebas dari tugas, tapi ternyata engga. guru-guru udah siapin e-learning. apaan tuh ILERning, e-learning woy ! e-learning adalah sebuah web yang isinya tugas ataupun soal latihan *menurut pandanganku* dan disana ada Pengumuman Kramat dari guru web dan itu rahasia muahaha.
sempet shock 5 detik pas baca Pengumuman Kramat itu , lalu pulih kembali setelah logika ini paham dengan tugas yang dikasih bakape. di postingan ini Zihny bukan mau curhat keluh kesah anak SMK yang lagi PKL, terlepas dari itu *bahasa baku* Zihny mau share buat para newbie programmer, cara buat kasir sederhana.
Oke this is first step

---->first step<-----

Zihny harus rancang logika kasir yang seSEDERHANA mungkin, dan logika Zihny mengatakan :
"buat dua form JUMLAH BARANG dan HARGA BARANG, jika total harga lebih dari RP 200.000 BONUS PIRING CANTIK, tetapi jika kurang dari RP 200.000 BONUS GELAS CANTIK"
udah gini doank logikanya sederhana kan? ini semacam Pseudocode

---->second step<----

buat flowchart, dan flowchart Zihny kayak gini




---->third step<----

Kamis, 03 November 2011

tehnik mask pada animasi

hai all... akhirnya Zihny bisa posting lagi. postingan tutorial ini masih ada hubungannya dengan postingan sebelumnya Iklan Layanan Masyarakat , ka pina comment katanya minta tutorial Ü . tapi Zihny ga bisa ngasih semua, cuma ngasih tehnik sederhananya aja, tapi nanti mungkin bertahap ada partnya gitu. langsung aja deh liat videonya ت ...


Zihny buat video ini malem-malem, terus udah ngantuk + lagi pilek jadi suaranya kayak kodok ๏̯͡๏ huhuhu. semoga bermanfaat buat para reader and viewer hahah.

Kamis, 20 Oktober 2011

iklan layanan masyarakat

assalamu'alaikum
postingan kali ini zihny mau ngasih liat tugas animasi. tentang layanan masyarakat, zihny ngambil tema "PELECEHAN SEKSUAL DI ANGKUTAN UMUM". kenapa zihny milih tema ini??? iya, soalnya lagi marak banget berita tentang pelcehan seksual di angkutan umum. dari animasi ini zihny mau ngasih pesan buat para ladies untuk berhati-hati dalam berbusana, apa lagi di tempat umum.
oke langsung aja liat videonya, check this out !!!

oh... iya sedikit cerita
sebenernya yang karakter sexy girl gak kayak gitu, sebelumnya kayak gini nih
tapi kata beberapa temen zihny kurang begitu ngasih kesan sexygirlnya, kurang mencolok, kurang hot. #apalah. dan akhirnya zihny rombak dan jadilah seperti ini....
nah al hasil kayak gini deh, sumpah... zihny geli sendiri pas buat karakter ini, mencolok banget. padahal biasanya buat karakter yang muslimah, tapi gapapa deh sekali-sekali haha. tuntutan karir.

terus masih ada kekurangan di animasi ini, ga ada dubbing cuma pake efek suara aja, waktunya udah mepet soalnya terus kepentok mikirin LKS juga -,-





Jumat, 14 Oktober 2011

playing with logic

mungkin posting kali ini ga jelas banget, dan saya ga bisa jelasin sekarang.


select jabatan.namajabatan from job,bidangusaha,jabatan
where job.idjabatan=jabatan.idjabatan
and job.idusaha=bidangusaha.idusaha
select jabatan.namajabatan from job,bidangusaha,jabatan
where job.idjabatan=jabatan.idjabatan
and job.idusaha=bidangusaha.idusaha
and job.idusaha=1


select lokasi.namalokasi
from job,jabatan,lokasi
where job.idlokasi=lokasi.idlokasi
and job.idjabatan=jabatan.idjabatan



select posisi.namaposisi from job,posisi,bidangusaha
where job.idposisi=posisi.idposisi
and job.idusaha=bidangusaha.idusaha


select posisi.namaposisi
from job,posisi,bidangusaha
where job.idposisi=posisi.idposisi
and job.idusaha=bidangusaha.idusaha
and job.idposisi=1



Jumat, 07 Oktober 2011

DIY projects "stop motion #2"

assalamu'alaikum ^^....

karna kesibukan sekolah yang ga ada abisnya zihny baru sempet posting lagi, postingan kali ini zihny mau nampilin stop motion zihny yang kedua, kali ini zihny kerjain sendiri. mulai dari, ide cerita, property, ngambil gambar and edditing video. judulnya aja DIY "do it yourself" yang artinya " dikerjakan sendiri.
sebenernya zihny udah lama bikin stop motion ini, sekitar 2 minggu yang lalu, cuma tinggal editting video aja, tapi ya karna itu tadi tugas sekolah -___-".
ok langsung aja ya
let's watching it


zihny masih ngedit video ini pake movie makker, jadi belum terlalu bangus. tapi nanti zihny mau coba pake adobe premier yang buat edit video juga.
sebenernya video DIY ini masih berantakan banget, banyak yang bocor lah (alias keluar dari area putih) maklum aja zihny ngambilnya ga pake tripod.

habis ini zihny bakal jarang posting blog lagi, soalnya mau ada sleksi LKS (lomba kompetensi siswa) doain yang biar zihny lolos :D aminnn...
terus ngelantik anak kelas 10 deh. haha

_sekian untuk posting kali ini_

Sabtu, 10 September 2011

make a clock with adobe flash "ZEclock"

asslamu'alaikum....
hai all, udah lama ga posting lagi hahah, ini posting pertama Zihny setelah lebaran. posting kali ini masih menggunakan adobe flash. yo... dari judulnya aja udah bisa tebakkan kita mau buat apa? yapp, buat jam menggunakan Abode Flash. kayak gini contohnya, unyu banget ga sihh...(▰˘◡˘▰)
buat design dasar jamnya dulu, kalau Zihny buat di corel, kayak gini


nah... terus sedikit zihny rapihin di photoshop, yang penting kalian buat dasar atau backgroundnya dulu, terus buat angkanya aja. ga harus di coreldraw atau photoshop kok, langsung di adobe falsh juga bisa.
lanjut.....

Selasa, 23 Agustus 2011

animaZE "stop motion"

hai teman-teman... udah lama ga posting nih berhubung bulan ramadhan mau memperbanyak amal, ngumpung lagi obral pahala. haha
oke zihny mau mempersebahkan kepada kalian project zihny yang tertunda selama berbulan-bulan karena alasan... hemm biasa anak sekolahan sibuk tugas,organisasi dll
project ini (asikan project), zihny buat bersama my best friend hana myori , dia adalah sahabat zihny dari SD sampe sekarang, kalau mau tau perjalanan persahabatan kita klik here

waktu liburan kenaikan kelas zihny main sama hana, dan kita punya rencana mau buat animasi "stop motion". temanya tentang "cornetto moment". zihny traktir hana beli cornetto looh, heheh

zihny yang rasa chocolate hana yang rasa vanilla

dalam pembuatan video ini

hana myori sebagai ::
  • model
  • pemilik camera digital
zihny ester sebagai ::
  • photografer
  • edittor
oke, kita sama-sama berperan penting dalam pembuatan video ini, langsung aja tanpa basa-basi lagi....
hitungan mundur ....3.....2.....1......


ini animasi "stop motion" pertama yang zihny buat jadi masih jauh dari kata sempurna, hehe. yang penting udah mencoba dan berusaha setelah itu tinggal ditingkatkan lagi deh.
insyaAllah zihny mau buat video kedua modelnya masih hana (jangan kapok ya jadi modelku). semoga lebih baik dari yang pertama, tunggu video selanjutnya yaa!!!



Minggu, 14 Agustus 2011

memasukan animasi flash ke blog


Tutorial again, masih berhubungan dengan animasi flash. Ini adalah tutorial dadakan haha, zihny buat tutorial ini karena ada request.
Oke langsung aja ya
Cara memasukan animasi flash ke blog
First, kamu masuk ke http://www.swfcabin.com/ disini kita akan upload animasi flash, tujuannya untuk medapatkan URL dari animasi flash kita
  • ketik judul
  • pilih berkas (harus format .swf)
  • klik publish swf

Senin, 08 Agustus 2011

animasi flash menggunakan "tween shape"



animasi !!! animasi !!! i want to be ANIMATOR !!!
haha mungkin Zihny lagi mabuk animasi, so ini ada tutorial animasi flash lagi buat kalian, dan ini lebih simple dari sebelumnya. yang pasti biar pun very simple tapi amazing looh
mau tau cara bikin animasi di atas?? lihat saja tutor dibawah ini :))

Jumat, 05 Agustus 2011

make a simple animation with flash

yay. . . ini  tutorial perdana animasi flash dari Zihny, terus ini tutorial perdana yang di buat dari software camtasia dan freemake video convert. oke zihny jelasina ya. . .
kalau software camtasia buat ngerekam screen (aktifitas kita) software ini banyak digunakan untuk membuat tutorial
naah. . . kalau freemake video convert buat mengubah format file, bisa di convert keberbagai format :)
oke silahkan lihat hasilnya, selamat menyimak :))



zihny bikin tutorial ini penuh pengorbanan, ini buat kalian semua para reader :))
duh. . . maaf ya kalau ga jelas tutorialnya. maklum masih belajar ! berantakan ya?? gapapa ya :) yang penting Zihny udah mencoba, nanti akan ditingkatin lagi biar para reader bisa paham. oke
tunggu tutor berikutnya yaa :)) kedepan agar lebih baik

kalau ada pertanyaan, silahkan :) lewat komentar, pasti langsung direspon

Jumat, 22 Juli 2011

CAMERA MD10000

ini foto zihny waktu jadi panitia di acara PPCP di sekolah, ini lagi proses dokumentasi, tapi narsis dikit boleh ?? haha
sebenernya camera ini ringan loh, tapi kalau terlalu lama pegel juga, huftt.
nah, buat para reader, zihny belum bisa ngasih tutorial tentang penggunaan camera MD1000, soalnya masih pemula banget.
oh iya, camera MD1000 ini bukan punya zihny, tapi milik sekolah. because i'm student of multimedia so i must learn it

perbedaan format penyimpanan .jpg .psd dan .png di photoshop

udah bertahun-tahun zihny berteman baik dengan photoshop hahha, dan udah beberapa fitur yang zihny kuasai. kali ini zihny mau jelasin perbedaan format penyimpanan .jpg .pdf dan .png di photoshop.. software ini memiliki banyak format untuk penyimpanan gambar setelah di edit di photoshop dan ingin di simpan, bisa kalian liat pada gambar di bawah ini

Senin, 18 Juli 2011

menyatukan dua gambar

hai. . . hai tutor baru, setelah beberapa hari ga posting gara-gara sibuk ngurusin demo eskul buat MOS, sekolah zihny kedatangan murid baru, yeah. . . akhrinya jadi kakak kelas juga :D
haha, langsung aja ya ke tutor baru ini. bisa liat dari gambar di atas
jadi sudah tau perbedaannya kan?

Rabu, 06 Juli 2011

Background Text

kali ini tutorialnya pake software photoshop lagi, hehe. nah yang di maksud background text itu kayak gambar yang diatas itu, jadi tulisannya seakan-akan ada dibelakang kita, sudah cukup jelaskan? langsung aja deh step by stepnya.



1.     buka file yang ingin di edit


2.     sleksi ojeck yang  yang akan tidak diberi teks, menggunakan magic wand tool (w) atau tool sleksi yang lain

Sabtu, 02 Juli 2011

Membuat Efek Hitam Putih Pada Objek Tertentu


Kali ini zihny membuat tutorial dengan menggunakan software photoshop, itu loh software ajaib yang bisa memanipulasi foto. Tapi tutorial kali ini zihny bukan mau jabarin cara manipulasi photo tapi Membuat efek hitam putih pada objek tertentu, kalau masih bingung apa yang dimaksud zihny coba liat photo di bawah ini
 
Nah... udah bisakan membedakan bukan?
Oke kita mulai
1.       Buka file yang ingin kamu edit
Kamu harus menyeleksi object yang tidak ingin di beri effect hitam putih dengan menggunakan, Magnetic Lasso Tool
 
1.       Tekan ctrl+shift+i, ini bermaksud untuk mengubah seleksi menjadi terbalik (object yang diluarlah yang tersleksi)
  
1.       Lalu tekan image>adjustments>black & white atau dengan menekan Alt+Shift+Ctrl+B, maka object luar akan berwarna hitam putih


1   Finish, setelah itu save.
 Sudah jadi deh, tutorial ini untuk dasar, tapi jika kamu kreatif pasti terlihat menarik. Semoga tutorial ini bermanfaat. Maaf ya kalau kurang menarik, masih dalam tahap belajar. Thank you

Minggu, 26 Juni 2011

yang dapat menjauhkan kita dari fitnah dajjal





alhamdu lillaahi alladzii anzala 'alaa 'abdihi alkitaaba walam yaj'al lahu 'iwajaan


1. Segala puji bagi Allah yang telah menurunkan kepada hamba-Nya Al Kitab (Al-Qur'an) dan Dia tidak mengadakan kebengkokan [871] di dalamnya;

[871] tidak ada dalam Al-Qur'an itu ma'na-ma'na yang berlawananan dan tak ada penyimpangan dari kebenaran.
qayyiman liyundzira ba/san syadiidan min ladunhu wayubasysyira almu/miniina alladziina ya'maluuna alshshaalihaati anna lahum ajran hasanaan

2. sebagai bimbingan yang lurus, untuk memperingatkan siksaan yang sangat pedih dari sisi Allah dan memberi berita gembira kepada orang-orang yang beriman, yang mengerjakan amal saleh, bahwa mereka akan mendapat pembalasan yang baik,
maakitsiina fiihi abadaan

3. mereka kekal di dalamnya untuk selama-lamanya.
wayundzira alladziina qaaluu ittakhadzallaahu waladaan

4. Dan untuk memperingatkan kepada orang-orang yang berkata: "Allah mengambil seorang anak."
maa lahum bihi min 'ilmin walaa li-aabaa-ihim kaburat kalimatan takhruju min afwaahihim in yaquuluuna illaa kadzibaan

5. Mereka sekali-kali tidak mempunyai pengetahuan tentang hal itu, begitu pula nenek moyang mereka. Alangkah buruknya kata-kata yang keluar dari mulut mereka; mereka tidak mengatakan (sesuatu) kecuali dusta.
fala'allaka baakhi'un nafsaka 'alaa aatsaarihim in lam yu/minuu bihaadzaa alhadiitsi asafaan

6. Maka (apakah) barangkali kamu akan membunuh dirimu karena bersedih hati setelah mereka berpaling, sekiranya mereka tidak beriman kepada keterangan ini (Al-Qur'an).
SEBAB TURUNNYA AYAT: Ibnu Murdawaih mengetengahkan pula hadis yang lain melalui sahabat Ibnu Abbas r.a. yang menceritakan bahwa ketika ayat itu turun, yaitu firman-Nya, "Dan mereka tinggal dalam gua mereka selama tiga ratus." (Q.S. Al Kahfi, 25) para sahabat bertanya, "Wahai Rasulullah! Tiga ratus apakah, tahun atau bulan?" Allah pun menurunkan kelanjutannya, yaitu firman-Nya, "(tiga ratus) tahun dan ditambah sembilan tahun." (Q.S. Al Kahfi, 25).
innaa ja'alnaa maa 'alaa al-ardhi ziinatan lahaa linabluwahum ayyuhum ahsanu 'amalaan

7. Sesungguhnya Kami telah menjadikan apa yang di bumi sebagai perhiasan baginya, agar Kami menguji mereka siapakah di antara mereka yang terbaik perbuatannya.
wa-innaa lajaa'iluuna maa 'alayhaa sha'iidan juruzaan

8. Dan sesungguhnya Kami benar-benar akan menjadikan (pula) apa yang di atasnya menjadi tanah rata lagi tandus.
am hasibta anna ash-haaba alkahfi waalrraqiimi kaanuu min aayaatinaa 'ajabaan

9. Atau kamu mengira bahwa orang-orang yang mendiami gua dan (yang mempunyai) raqim [872] itu, mereka termasuk tanda-tanda kekuasaan Kami yang mengherankan?

[872] Raqim: sebagian ahli tafsir mengartikan nama anjing dan sebagian yang lain mengartikan batu bersurat.
idz awaa alfityatu ilaa alkahfi faqaaluu rabbanaa aatinaa min ladunka rahmatan wahayyi/ lanaa min amrinaa rasyadaan


10. (Ingatlah) tatkala para pemuda itu mencari tempat berlindung ke dalam gua, lalu mereka berdo'a: "Wahai Tuhan kami, berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami (ini)."

"Barang siapa yang menghafal sepuluh ayat pertama dari permulaan surat al-Khafi, maka terpelihara dari (fitnah) djjal." HR. Muslim
mamaku sekaligus guru rohani zihny, selalu mengajarkan dari apa yang dia dapat sewaktu ta'lim atau apa yang ia baca di buku agama islam.
dan apa yang disampaikan mama, zihny share ke kalian. semoga bermanfaat ya

membuat tulisan 3 dimensi menggunakan ADOBE ILLUSTRATOR

pertama buka adobe illustrator
terus mulai membuat sebuah tulisan sederhana, tentunya di beri warna yaa agar menarik. di sini zihny pake jenis font Cheri dan warna pink
lalu pilih effect>3D>EXTRUDE & BEVEL

keluar kotak option seprti ini, kamu bisa klik Preview. tau kan kegunaannya apa. nah yang harus kamu lalukan adalah cukup menggerakkan KOTAK itu looh, bisa di puter ke atas ke bawah kanan kiri. kalau udah yakin klik ok aja ^^.

nah kamu bisa ulangi lagi sesuai keinginan kamu, kalau kreasi zihny kayak gini. simple aja


mungkin tutorial ini agak membingungkan buat kamu yang belum paham dasar ADOBE ILLUSTRATOR, tapi buat yang sudah paham pasti ini mudah kan?? ok selamat mencoba kawan semoga bermanfaat. buat yang belum paham dasar ADOBE ILLUSTRATOR lain waktu zihny akan posting tentang dasar-dasar ADOBE ILLUSTRATOR.
SAID MY MOM "sebejat-bejatnya pria pasti dia akan mencari istri yang baik dan solehah"

my logo

zihny lagi coba-coba buat logo untuk blog zihny ini. zihny buat logo ini menggunkan software adobe illustrator. pertama zihny buat gambar pohon ini
ini agak ribet, butuh waktu hampir 1 jam loh, mungkin pada kesempatan ini zihny belum bisa menjabarkan cara buatnya, heheh sorry gan ^^.

setelah ini tinggal masukin huruf, jadilah seperti ini

nah, hasilnya kayk gini deh. gue ga tau arti sebenarnya apa yang pasti ini yang ada di imijanisai gue.hehe. itung-iting ngasah ke jadi DESAINER GRAFIS amin.

Sabtu, 04 Juni 2011

my name , your name and our name

Apa kalian pernah tanya ke orang tua kalian, kenapa mereka memberi nama kalian seperti yang kalian miliki, mom dad, what meaning of my name?
Apakah kalian sempat berfikir sebenernya memberi nama anak itu gak mudah looh! Tapi kenapa beberapa dari kalian dengan sengaja mengganti username jejaring sosial anda dengan nama yang bukan di berikan oleh orang tua kalian? Menurut gue memakai username untuk jejaring sosial kita dengan nama yang diberikan orang orang tua kita itu berarti kalian menghargai mereka, menghargai kretifitas orang tua memberi nama, dan pasti setiap orang tua memberi nama kepada anaknya mengandung arti dan berupa doa yang baik untuk anaknya. Awalnya gue ga suka nama Zihny Soraya Ester, soalnya menurut gue aneh, tapi setelah gue pikir-pikir lagi nama gue termasuk unik, heheh
Betapa orang tua kita sulit memberi nama kita, biasanya tapi ini biasanya kakek atau nenek kita suka protes dengan ide orang tua kita saat memberi kita nama, setelah melalui proses bertele-tele akhirnya mereka sepakat memberi nama kita, tapi perjuangan mereka ga disitu aja belum buat akte kelahiran, yang mencantumkan nama. Masih ada lagi mereka harus mengadakan syukuran seperti aqiqah, dan saat itu mereka juga mengumumkan kepada orang lain nama kita.
Nah,, bagi kalian yang sudah merasa bersalah karena menyia-nyiakan special name from your parents, so tunggu apa lagi ganti usernam kalian di jejaring sosial yang kamu ikuti


Hati-hati looh kadang if we use username at social network not same with our akte kelahiran, more people said our @LaY
Tapi ada pengecualian, baik kamu yang memiliki proyek atau apalah yang penyangkut karir kalian, menyantumkan nama dari ide kalian itu sih no problem, kalau ini termasuk menghargai ide sendiri. Tapi tentunya di samping itu kalian menyantumkan nama yang dari orang tua
Oke bagi kalian semua yang menghargai sebuah karya yang berupa nama yang diberikan orang tua kalian kepada kalian, sekarang comentari posting ini dengan isi : arti dari nama kalian. Ok thanks
Mohon maaf bila ada salah kata, dan ada yang tersinggung. Misi gue untuk nulis ini adalah LOVED YOUR PARENTS

Sabtu, 14 Mei 2011

happy kartini's day X MULTIMEDIA 1

kali ini gue ga begitu banyak cerita gue mau suguhin foto-foto gue bersama keluarga besar X MULTIMEDIA 1 saat acara kartini's day, heheh maaf nih telat banget postingnya. jadi waktu acar katini's day kita diuji kekompakannya. ini banner yang terpampang di dekat panggung acara kartini.
 
pada acara katini's day ini kelas gue ikut lomba mading tapi ga menang (kita masih tetap semangat). sebenarnya paling seru waktu buat mading bareng. ada sih fotonya tapi masih di BBnya izza. kita juga ikut miss kartini diwakili sama dara tapi ga masuk final, sekali lagi  (kita masih tetap semangat). ada juga lomba k3 alias lomba kebersihan kelas, tapi kita didisqualifikasi, sudahlah ga usah dibahas. nahh yang membanggakan lomba tari daerah kita juara 3 kita tetap bersyukur. yang dinobatkan buat ngewakili adalah si cantik tasya dan lusy.
ini tasya, udah buru-buru lepas kostum karena mau ngumpul eskul wajib

ini gue sama andi yang numpang narsis
ini yani sama mama intan yang jadi paniti kartini's day mereka osis


nahh ini, hanya segelintir foto narsis kita saat katini's day

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...