Minggu, 21 November 2010

Little Friendship Story "Elementary School"

gue ingin menceritakan kisah persahabat waktu gue SD alias sekolah dasar, gue punya sahabat-sabahat yang baik banget meraka adalah Hana Myori, Dinar Mega, dan Adzalea. sebenarnya bukan mereka doang sahabat-sahabat baik gue waktu SD tapi masih banyak lagi, cuma gue dan mereka pernah bikin genk di kelas nama nya. . . jeng jeng hemmm PINKY GIRLS hahaha mungkin sekarang di bilang alay abiss. tapi emang bener looh gue berempat bikin geng kayak gitu mungkin waktu dulu pas masa SD keran kali yaa, tapi geng gue ini satu-satunya di kelas, so adalah yang iri namanya anak SD hahahah.

kita berempat ini anak pindahan dari luar kota, owhy SD gue itu di SDN Sadang 6 kalau sekarang SDN 8 Ciseureuh tepatnya di kota Purwakarta , pertama dari Adzalea dia pindahan dari kota Riau dia pindah ke SD ini sejak kelas 2, terus Dinar pindah ke SD ini sejak kelas 4, nahh gue pindah dari kota Bekasi sejak kelas 5 SD, yang terakhir Hana dari kota kembang alias Bandung pindah sejak kelas 5 semester 1.

Dalam geng keren di abad SD gue ini, gue buat peraturan jadi sebelumnya gue duduk sebangku sama Hana dan Adzalea atau di panggil Lea sebangku sama Dinar. Kita buat perjanjian setiap hari duduknya di gilir misalnya
Hari ke1 -> gue sama Hana = Lea sama Dinar
Hari ke2 ->gue sama Lea= Dinar sama Hana
Hari ke3 ->gue sama Dinar=Lea sama Hana
dan begitu untuk hari seterusnya
Makin hari geng gue makin kompak, karna nama geng gue PINKY GIRLS so semuanya harus ngepink gitu, dari gelang, pin, bando, ikat rambut dan sebagainya harus sama dan berwarna pink.

duhhh imut abiss deh gue waktu SD, terus kita bodyguard looh, anak cowo temen sekelas gue juga sumpah gue lupa nama panjangnya yang pasti dia di panggil GANYONG
awalnya dia itu body guard gue soalnya gue suka di gangguin sama ade kelas anak kelas 5, tau kenapa tuh bocah suka ganggu gue, tapi dengan gagahnya temen gue ngelawan ntu bocah dan al hasil anak kelas lima yang bertubuh gendut pun kaburrr yeah.
sebenernya si ganyong gak mau gue angkat sebagai body guard geng PNKY GIRL [kagak di gaji juga] terus gue tawarin dia jadi anggota PINKY GIRLS tapi dia tetep gak mau.
padahal kalau dia mau nama gengnya kan bisa di ganti jadi RAINBOW udah sempet ada di pikiran gue padahal.
tapi geng gue ini gak berlangsung lama, karena ada kecemburuan sama teman sekelas lain. yalah ngapain siih main ngegeng lebih baik main bareng-bareng. ngegeng menimbulkan rasa Sombong terhadap yang lain.
mungkin hanya sampai sini ini adalah foto dari PINKY GIRL VERSI wajah "HIGH SCHOOL"
Zihny Soraya

Dinar Mega

Adzalea Safitri

Hana Myori


TEMAN-TEMAN ZIHNY BUAT KAYAK GINI HANYA INGIN MENGINGATKAN MASA-MASA INDAH YANG PERNAH KITA ALAMI, MUNGKIN KALIAN ANGGAP SPELE TAPI KALAU KALIAN INGET LAGI PASTI AKAN KANGEN SAMA MASA-MASA INDAH INI YANG GAK AKAN PERNAH TERULANG

Kelalaian Kakak Kelas --_-- "my web design"

ini adalah sebuah cerita yang gue alami waktu di lab sekolah tepatnya di lab Multimedia, gue lagi ngerjain project web design bersama kelompok gue yang the best banget dara nanda dan monic. awalnya gue lagi asik berunding and nentuin sama-sama bentuk template web kita di photoshop, dari warna , bentuk , tata letak kita atur sedemikian rupa dengan kreasi kita sendiri, kebetulan ngerjain projectnya di laptop gue, so yang megang kendali gue. lagi asik ketawa-ketawa sambil ngerjain, yaa di bawa santai lahh hehehe, dan taraaaa satu template sudah kita buat dengan kreasi kita.
jeng jeng. . . dum dum
datanglah seorang kakak kelas yang gak gue kenal dan gak pernah gue liat sebelumnya datang dan ngeliat web gue, terus di bilang gini
"kok webnya kayak gini dek, sisi kanan kirinya di sisain mending di penuhin"
sumpah yaa gue dan temen-temen gak nanya dan minta tolong atau apalah sama kakak kelas itu, gue dan temen-temen still yakin ajh. trus dia bilang
"sini-sini kakak atur, ini mah gampang"
gue dan temen-temen awalnya percaya ajh, tapii lama-kelamaan kok jadi aneh yaa, monic bisikin gue
"kayak'a bakal ancur zih"

dan taraaa ancur semua, hasilnya gak karu-karuan T_T
agrrrrrrrrrrr, terus gue bilang
"loh kak, kok jadi kayak gini ? yahhh ancur kak, balikin kayak semula kak gak mau tau"
dengan agak kikuk, gue tau dia ngerasa bersalah tapi dia jaim, terus dia bilang gini
"yudah sihh dek, gampang tinggal buat yang baru" tanpa ngerasa bersalah sedikit pun ?"
ok fini kak cukup sabar gue hufffft
minta maaf kek juga enggak, untung loe kakak kelas, dan akhirnya di menghilang entah kemana
yapss gue bilang ke temen-temen
"temen-temen template kita dapat musibah, kita benarin yuu"
dengan semangat dara dan monic
"ayoo kita berusaha lagi, dan jangan biarkan kakak kelas kita menggangu template kita lagi, yeahhh"
kita buat dengan sabar
dan akhirnya taraaa
template jadii. . .
jeng jeng
datang lah kakak yang tadi. . tapi untuk kali dia mengasih jalan yang benar dan yaaa, dapat berguna.
dia ngasih tau efek shadow buat bagian link biar terlihat hidup :D, mungkin akhirnya dia ngerasa bersalah juga sama project gue. hahahahahah [ketawa antagonis]
thank kak atas tips'a, gue udah maafin yang tadi.

SEMOGA UNTUK PROJECT KEDUA GUE INI BISA SUKSES ___ AMINN

Sabtu, 20 November 2010

Cascading Style Sheet [CSS]

BISMILLAH

Ini adalah pertama kali zihny belajar  Cascading Style Sheet (CSS), berhubung jurusan zihny adalah MULTIMEDIA, so ada pelajaran web design. Web Design adalah pelajaran kesukaan zihny semenjak di SMK. Hari ini belajar CSS oleh pak Adam, di lab MULTIMEDIA 2. Setiap pelajaran yang menyangkut MULTIMEDIA zihny harus bawa latop yang beratnya 3 kg. Hah? Tapi bener looh, bukan Cuma itu aja, zihny harus bawa chargernya, belum buku pelajaran, bekal makan siang (maklum full day at school), di hutung-hitung. Hufttt sudahlah yang penting niat belajar . Oke sekarang zihny mau ngasih liat hasil belajar CSS. Dimulai dari :

Penejelasan dari pa Adam tentang definisi CSS ialah mempermudah,memperindah tampilan situs/halaman web.
Sekarang zihny harus buat yang pertama kali adalah seperti ini:
Hasil dari kode yang di buat di atas adalah seperti ini
Jadi intinya apabila kita ingin tulisan dengan jenis italic/bold/underline sudah di setting sedemikian rupa agar di halaman tersebut mengikuti aturan yang telah dibuat di antara <style type></style type>. Jadi setiap ada tulisan yang berjenis italic/bold/underline akan sama dengan jenisnya masing-masing. Tapi italic,bold dan underline akan saling berbeda karna settingan yang tidak sama. Kita tidak usah menggunakan code <font> lagi, acik kan !!!
Sekarang lanjut ke yang berikutnya, coba buat kode seperti berikut


Membuat kode seperti ini bertujuan untuk menjadikan hasil italic dan bold sama sedangkan underline tetap berbeda sendiri. Hasilnya seperti ini :
Naah. Liat hasilnya, italic dan bold sama-sama berwarna merah sedangkan underline hijau sendiri , berbeda.(menggabungkan)

Heem mungkin kalian berfikir hanya bisa untuk warna. Eitzz jangan salah bukan warna saja yang bisa, tapi jenis huruf, ukuran huruf dan masih banyak lagi. Sekarang coba buat code seperti ini

Naah. Liat hasilnya, italic dan bold sama-sama berwarna merah sedangkan underline hijau sendiri , berbeda.(menggabungkan)

Heem mungkin kalian berfikir hanya bisa untuk warna. Eitzz jangan salah bukan warna saja yang bisa, tapi jenis huruf, ukuran huruf dan masih banyak lagi. Sekarang coba buat code seperti ini

Naah. Liat hasilnya, italic dan bold sama-sama berwarna merah sedangkan underline hijau sendiri , berbeda.(menggabungkan)

Heem mungkin kalian berfikir hanya bisa untuk warna. Eitzz jangan salah bukan warna saja yang bisa, tapi jenis huruf, ukuran huruf dan masih banyak lagi. Sekarang coba buat code seperti ini

Naah. Liat hasilnya, italic dan bold sama-sama berwarna merah sedangkan underline hijau sendiri , berbeda.(menggabungkan)

Heem mungkin kalian berfikir hanya bisa untuk warna. Eitzz jangan salah bukan warna saja yang bisa, tapi jenis huruf, ukuran huruf dan masih banyak lagi. Sekarang coba buat code seperti ini
Kita menggunakan text decoration untuk menampilkan yang lain. Mudah kan hasilnya seperti ini
Gak bisa ngeblink yaa. Tapi apabila di coba bisa, sampai sini cukup menarik bukan ? tapi ada yang lain looh.

Ada cara mudah agar kita tidak usah repot-repot buat kode di setiap link yaitu dengan menggunakan code berikut   

 
Nah, sampai sini semoga cukup jelas.
Owhy sebelum pak Adam mengakhiri  pelajaran pak Adam memberi soal seperti ini
1.     Jelaskan definisi CSS !
2.     CSS ditulis diantara tag apa ?
3.     Tulis Tag CSS yang benar !
4.     Tulis dengan benar Tag link CSS
5.     Tulis dengan benar tag css/atribut <b> dengan color=red,text-decoration;blink !
Untung aja masih nyantol dikit di otak jadi zihny bisa jawab soal-soal itu(semoga benar).

Yapp mungkin ini saja semoga yang di jelaskan mudah di pahami :D, maaf jika ada kesalahan (maklum masih belajar), karena kesalahan dari manusia dan kesempurnaan hanyalah milik ALLAH SWT.
Wassalam.


ZIHNY <3  10 multimediaONE (KESEMUTAN)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...