Jumat, 18 Juli 2014

Holiday Activity (scrapframe|3Dframe|popupCard)

Hai hai.... Zihny is come back !!! Who is Zihny ??? The owner of this blog and the girl who write this article --" oke udah berapa lama gue ga nulis di blog ini, hampir setahun lebih yaa, setahun belakangan ini gue kuliah udah itu aja, ya selayaknya orang kuliah yang udah ngejalanin 2 semester gitu, masih ada hawa hawa anak SMA nya kok .__.

Entah udah berapa ratusan niat yang gagal saat mau ngeblog sampe ada om om dari jogja yang kangen sama postingan di blog ini cieee~~
om om yang satu ini emang paling jago kodenya yaa --"

sakarep mu lah om junnn~~



tapi akhirnya malam ini gue bisa ngepost juga, entah kenapa berat banget mau ngepost blog aja. kayak banyak setan yang menghalangi kayak mau sholat di sepertiga malam --" berattt banget

tadinya malam ini gue mau tidur cepet di bawah jam 12 dan bangun jam set3, tapi ternyata ga ngantuk sama sekali dan sedikit cerita, jam set12 tadi ada yang telpon gue pake nomer yg ga gue kenal. akhir akhir ini sering ada no nyasar yg telpon ke nomer gue jadi males gue angkat, terus curiga gue kedua jangan-jangan customer gue yang nelpon, jangan jangan mau nanya ini itu hah udah neting duluan

dan ternyata pas gue buka line temen-temen prodi dp pada bilang kalau helmi lolos FSRD ITB, wowww woww gue langsung mikir pasti yg telepon itu si helmi. langsung gue misscall aja no itu iya misscall soalnya beda operator, eh bener si helmi. dan saking semangatnya ngasih selamat ke si helmi ngantuknya jadi hilang.

padahal waktu itu doain si helmi lolos di ITS tapi dapetnya di ITB aaaa dua duanya sama sama kerenn :D and he promise me that he will sketching my face if he pass. Pokoknya congrats helmiiii
________________________________________________________________________________

Oke.. sebenernya gue mau cerita tentang kegiatan produktif gue selama liburan kuliah ini sesuai judulnya "Holiday Activity" jadi dari sebelum liburan gue udah punya planning buat libur panjang ini, satu kalimat aja "produktif menghasilkan karya dan menghasilkan uang" :3 dan Alhamdulillah kesampaian, ohiya gue jualannya baru di instagram hihi langsung liat foto fotonya aja yaa
Awal banget bikin ini buat hadiah pernikahan mba lele :*
Terus iseng iseng naro tag jualan jualan gitu di instagram ada yang berminat
First Customer, temanya travel
ini temanya musik :))
Kalau yang diatas ini dibuatnya sebelum liburan hihi, dan harganya dibawah 100k looh
Di  bawah ini baru pas holiday yihaa
Theme : Adventure Motorcross | Boyfriend birthday

Theme : Hotel | for Anniversary

Theme : JKT48 (music) | JKT48's Personil Birthday

Theme : Gold and Red (elegant) | Wedding Anniversary

Theme : Barbie | for best friend's birthday

Kalau di atas itu namanya scrapframe dan harganya  dari 55ribu - 75ribu (tergantung ukuran) looh ukuran mulai dari 20x20cm - 30x30cm, 
adalagi 3d frame buat kamu yang mau bikin scrapframe sendiri
yang ini ngeborong sampe 4 frame hihi

bisa pilih warna juga looh
Selain scrapframe ada juga pop up card harga mulai dari 25k cobaaa, ini contoh picturenya
Ini tampak depan (cover)

Kalau dibuka kek gini

Jumat, 04 Januari 2013

how to make FishEye video effect with After Effect

sesuai judulnya gue mau buat tutorial tentang membuat effect fisheye pada video menggunakan after effet, ya.... after effect ini tutorial pertama gue tentang after effect.

salah satu alasan gue kenapa gue mau buat tutorial adalah karena gue orangnya pelupa, biasanya kalau gue abis kenal software baru pasti selalu ngulik-ngulik, mau tau kelebihan software itu apa tapi kadang abis gue otak-atik dan dapet sesuatu yang menarik abis itu gue lupa stepnya T_T

yaa... contohnya kayak tutorial ini, gue sempet cari video tutorial buat effect fisheye untuk video tapi caranya rumit, terus tanpa sengaja setelah gue klik sana-sini di after effect gue nemu cara mudahnya tinggal klik ini klik itu jadi deh setelah itu gue lupa stepnya, oke gue coba staycool dan melupakan itu selama beberapa minggu, setelah itu gue mulai penasaran sendiri huaaa... akhirnya gue coba klik san klik sini lagi dan akhirnya ketemu juga kyaaa~~ rasanya tuh kayak____ (isi sendiri)

langsung aja.... btw, sorry tutorialnya bentuk foto soalnya kalau video gue males upload =..= internet lagi ga mendukung

1. Nah ini video yang udah di import ke AE dan udah didrag ke layer


2. klik Effect > Distrot > Warp


3. Nah di effect control akan muncul kayak gitu (yang ada list merah) kita akan ubah settingan disana


4. Ganti Arc jadi Fisheye.



5. Finish, so simple, right? owyahh satu lagi, buat mengatur kecembungan ganti nilai Bend semakin besar semakin cembung

oke, ini tutorial yang sangat singkat, semoga bermanfaat

*btw, ada yang tau cara agar audio yang di import ke After Effect bisa kedengeran suaranya, gue masih newbie banget :"( kalau ada yang tau comment ya :) thanks before*


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...